モンゴちゃんさんの投稿一覧

続きが気になる

残り数話でポイントが尽きてしまいもどかしい!後数日我慢して月額ポイントを待つか追加加算するか迷ってしまうほど先が気になる!昔から人形に気が宿る話はあったけど、人形に気が宿るのか人間が現実との境を越えてしまうのか、このお話がどちらなのか楽しみでしょうかない!

悩む!

無料分が終わり課金するかかなり迷ってます。
    ストーリーがとても面白いし女の子カワイイし…とりあえず保留ということで他を読んでから戻ってこようかな?と思わせるくらい続きが気になる作品です。

正論

よくある、「人のために」みたいなイイ人の押し付けがなく、高額の料金と大きなストレスを抱える事との覚悟を天秤に掛けさせて依頼するかどうかを問うのはとても正論。まず自分で決めさせてそれからは全力で尽くす。現実味があっていいと思います。
    しょせん他人事ですからね。

みんなが薦める

私の周りのみんなが薦めるので読んでみました。なかなかグロい所が多いけど薦めてくるだけあって読み応えがありました。
    設定も面白いし私もお薦めしたいと思います。

とてもイイです

主人公がとてもいいですね。良い子すぎずちょうどイイ!所々に「クスッ」っとできる箇所があり、カッコつけてるようでいてドジったり…なかなか気持ちをくすぐってくる作品です。

人の気持ちを大事にしてる作品

色んな人の色んな思いが、ぶつかったりすれ違ったりしてそれを整理して紐解いていくのが整君の立ち位置な気がします。
    実写化されるということで、楽しみです。

現実に!!

何気なく読み始め、なかなか強烈なビジュアルで自信満々でどこからそれは来るのだろう?と思いながら読んでいたら、数ヵ月後社内にそっくりそのままの人物発見!
    ビジュアルは完璧そのまま、考え方はぶっ飛んでいますが意地悪ではないその人が今私の一番気になる人物です。
    作品とは関係ないですが…
    ということで、親近感が湧いて気になる作品です。

読んで良かった

暇潰しに読んでみた作品ですが、スゴく面白かったです。
    簡単に人を手にかけてしまうのは、何とも理解に苦しむところではありますが…登場人物達もそれぞれ違った良さがあり、ストーリーもしっかりしてて読んで良かったと思います。

好きです

ゆる~く穏やかな感じがとても好きです。
    こうゆう日常が幸せだと常々思っているのでとても楽しく読み進めましたが、一話の価格が非常に高い!
    なので続かなくなってしまいました。
    途中でやめられる緩さも魅力の1つかもしれません。

どうしようもない気持ち

自分はたまたま善悪の区別がついて、ケーキも三等分できるけど、育った環境の違いや物事の理解力の違いで物事に対する価値観が違う。無知と無垢について考えさせられました。