思い出せない…さんの投稿一覧

投稿
550
563
  1. 狂眼

012話

12話

評価:3.000 3.0

昔の思い出は美しいですね

2. ニューノーマル

030話

きみのくち、ぼくのくち(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり口元フェチの話ですね。

通常の世界では、ピュアラブだってだけです。今のところ。

口元隠すのが決まりなのに、口から摂取する食べ物や飲み物はそこら中で簡単に手に入るし(どこでどうやって食べるの?厳格化しなくていいの?という疑問)、他人との皮膚接触は制限がないみたいだし(アルコールの表現すらないし)、
    世界観の設定になんとなく違和感があります。

3. ニューノーマル

029話

きみのくち、ぼくのくち(1)

ネタバレ コメントを表示する

一年生の可愛い女子が参戦。
    積極的。グイグイいく人で、傲慢かなと思いきや、割りと他人を思いやれるというか、精神の鍛練をつんでいる人のよう。

4. ニューノーマル

003話

ぼくのくち

ネタバレ コメントを表示する

以前、足を見せるのが性的にはしたない(足が直接的性的アピールポイント)…という種族が出てくるアニメを見たことがあります。
    足をあらわにするのは、結婚相手の前だけ。
    この漫画では口元がそれ。この世界では普段から家族の前でも口元は常に隠している。

新しいフェチの話に思えました。

二人とも美形だけれど、マスクだとよく分からない。

マスク描くのと、素顔描くのと、どちらが楽なんだろう??それが一番気になります。

ネタバレ コメントを表示する

お墓の掃除までして偉すぎる……
    私だったら同じ墓には入りたくないし、維持費すら払いたくないから、墓じまいしちゃうな。
    当たり前だろうけれど、簡単には割り切れないんだというセリフがでてきます。
    あと母親との再開。

ネタバレ コメントを表示する

児童養護施設の職員になります。
    繰り返さないよう、自分の罪を罪として忘れないよう、きちんと考える姿勢は本当に素晴らしいと思います。
    でも自分が傷付いたからといって、人を傷付ける理由にはならないから。
    父親のような、ああいう人のことは、考えてあげなくてよいと思います。
    血が繋がっていようが、別の人間、別の人生です。
    父親のバックボーンがどうかより、自分がどう生きたいか、どのような人間になりたいかを、想像し考え、生きていってほしいです。
    (厳しい言い方かもしれないけれど、バックボーンとはいえ、父親のことを考えているだけで、影響下にあるように見えます。)

ネタバレ コメントを表示する

父親がほしかったのは、母(あすかたちの祖母)の愛情。祖母がほしかったのは、祖父の愛情。
    祖父は人に興味がない人。
    祖母は祖父に振り向いてもらうため、自分の息子(あすかたちの父親)を利用。
    父親と祖母は、慰め会うように身体の関係が長年ある。
    祖父の代替品ではなく、自分自身をみてもらえる可能性がでてきたかというところで、祖母はなくなる。
    気持ちの行き場をなくした父親は、祖母の面影と重なったあすかに性的虐待を始める。

ということでした。

…というか、祖父はあすかたち引き取らなかったんだね。母親が拒否したのは書かれていたけれど。祖父いたんだーー…

8. お父さんが早く死にますように。

016話

「ばいばい、お父さん」(2)

評価:4.000 4.0

妹の決断力と行動力がすごい。冷静さも伴い論理的。素晴らしいです。すっきりしました。
    …もっと苦しんでもよかったけれどね。

9. 俺だけに小悪魔な同級生~フったら押し倒されました!~

017話

第17話 「はじめてのえっち」しちゃお…?

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

どの体勢もエロい。キスしながらいくの気持ちよさそう。二人の好きの気持ちが伝わってきました。
    始終可愛かったです!