ねむりひめこさんの投稿一覧

おもしろすぎる

キャラ設定もいいし、感情表現とかがリアルで秀逸。暁先生はかっこよすぎるし、ふみはかわいすぎるし。どちらにも恋敵的存在が現れるが、暁先生のときは、ふみがつらそうで早く仲直りしてくれーと思う

時代が

連続朝ドラみたいな感じで、まぁまぁ想像しやすい。かなりの年の差で契約?政略?結婚して、意外と両思いでほっこりする。料理の作り方とかくわしくておもしろい。女料理人としてもっと認められて欲しいな。

食事と転生

のセットはおもしろい。今は当たり前の料理が、めずらしがられておいしくてって、わたしが転生しても料理屋やれる気がする。しかもしっかり相手の王子に見初められていて、早く結ばれて欲しいな

るーぷしてることにより最強のスペックを持ってるともいえるのではないか。6度目の人生で殺された相手に求婚される。実は噂とは違って、いい人なのではないかと期待して読み進めてる。

はやく

なんで、見初められたのか知りたくてついつい課金。過去に何があったんだろう。ずっと好きでって感じだけど。一方、グレイの好きだからゆえの意地悪はモラハラぎみで伝わるわけないなと。

優しく

穏やかで芯は強いルシアに、皇帝も心を許して愛し合っていくのがいい。姫といってもどんな扱いを受けてきたのか理解してくれて、信頼関係で結ばれていく、比較的安定したストーリー展開。

ほんわか

ストーリーの中に、店員それぞれのキャラや過去があってほどよい。お客さんのトラブル?悩み?も解決されていくし、スイーツやランチもおいしそう。こんなカフェがあったら行きたい!

異世界と

食べ物の話は外れなし?この他にも3つくらい読んだけれどどれもおもしろかった。まずは、ふかふかパンが流行る。米もスイーツもない世界って!そりゃ、カフェが流行るよ。

異世界転生ものでは、かなりおもしろい。恋愛要素は薄いけれど、現代で医者だったことを生かしてエリーゼが天才と言われる大活躍。