yamanenさんの投稿一覧

投稿
860
313

とりあえず無料分まで。
    サッカー、簡単なルールくらいしか分からない。なんのポジションがあって、どんな役割なのかとか、どんな作戦があるのかとか、もーサッパリサッパリ…?なんですが、この作品、なんか面白いです。スーパープレイヤーがいるわけでなく、圧巻な場面があるわけでもない。ただ、一人一人選手の強みを見つけ、活かす作戦を少しずつ実践していく、そして時に予想外の展開になる…たまらなく面白いし、次が気になって仕方ない。

とりあえず118話まで。
    野球のことがよく分からないド素人ですが、作中のスカウトさんがしてることはよく理解でき、とても面白く読みました。野球=プロ野球、そして甲子園、と思ってましたが、プロになる道は甲子園だけじゃなかったし、プロ野球だけが大成じゃないし、ピッチャーやスラッガーだけが花形じゃない。スカウトさん目線は本当に面白いです。それとも郷原さんが規格外なだけ?

とりあえず5話まで。
    二組の幼馴染による四角関係?に発展するのかなぁ…いや、とりあえず今のところ気になるのは薫、、、気があるのかないのか、そこんところどうなのよ!?で無料分終わったので、先が超気になります。

とりあえず32話まで。
    恋愛禁止で、16歳になったら科学的根拠に基づく結婚相手を国から通達されて、結婚するのが義務、という世界観でいいのかな?独特な世界観ですが、さほど違和感なく読み進めることができました。片思いだった相手へのドキドキ、マッチング相手へのドキドキ、どちらも間違いじゃないんでしょうね。更に仁科くんみたいな同性愛者もいて、それぞれがこの先どうなるのか、非常に気になります。最終話だけ読んでも納得できなさそう、4人のそれぞれの心の移り変わりをじっくり読み込む必要がありそうです。

とりあえず6話まで。
    美人双子が壮絶に美しいせいか、その残酷さも壮絶の一言。この段階で2件の復讐が実行されてますが、復讐方法も壮絶の一言。ホラー、スプラッターなどにはある程度耐性あるつもりですが、美しい絵柄という加点で想像以上に壮絶になってて、ただただ度肝を抜かれた気持ちです。双子ゆえの粘着感もたまらない。この先も気になります。

とりあえず無料分まで。
    医者の漫画は数あれど、医学生の漫画は初めてでした。医者になりたくて医学部に進む方もいれば、頭が良かったからなんとなく医学部に進んだ方もいる…納得(苦笑)
    一人前の医者になるまでの道のり、本人の努力は勿論、沢山のお金と沢山の方の協力があってこそ、ということを改めて知りました。生半可な覚悟じゃ卒業までも辿り着けなさそう…こういう医学生、沢山いるんでしょうね。是非頑張ってほしいです。

とりあえず10話まで。
    いきなりゾンビが溢れる世界になった中での元社畜な主人公の吹っ切れ加減がすごくて笑えます。社畜から開放されてこんな世界になったけど、自分がやりたい事を決めて邁進、素晴らしいバイタリティーです(笑)

とりあえず無料分まで。
    スーツだけじゃなくジャケパンやカジュアル素材なんかも活かしながらの紳士服オシャレが色々出てきて面白かったです。ナポリから日本に舞台が移ったので、セリフ回しや様々な蘊蓄も違和感なく、勉強にもなりました。

とりあえず無料分まで。
    読み始めたばかりの時は、確かにこういうお母ちゃんいるなーと。高校生の娘目線にも覚えがあり、確かに恥ずかしい、と思ってしまった記憶もある。でも龍との恋を知り、変わっていく夏はとても素敵でした。何よりも子供達を思う母としての自分を忘れない彼女の姿勢には脱帽でした。レビューで結末を知りましたが、これも一つの不倫と言ってしまうには何か物悲しいものがあります。不倫を擁護するわけではないですが、自分を振り返る、自分にとって大切なものを改めて考える、自分自身を見つめ直す、そういう切っ掛けは大切だよなぁ、と思います。

とりあえず無料分まで。
    経済学部ってどんな勉強して、それが何に役立つのかイマイチよく分かってなかったので、こちらのカモネギ経済学、とても面白く読んでます。色々な理論が出てきて、ちゃんと例として具体的に説明されてるので勉強にもなります。