yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

無料30話まで。
    逆転送で異世界から日本に来てしまった女騎士クリスちゃん。最初はほのぼのとこてて楽しかったけど、防護服着てる人達が出てきてなんとなく物々しい雰囲気。全くの異世界から、だから、確かに未知のウィルスとか色々危険な要素は確かに考えられるだろうけど、かなり時間が経ってから動いたって意味無いのでは?不穏な雰囲気にほのぼの感消されて萎えました。

14話まで。
    人の寿命が分かるようになった世界。自分あるいは大切な人達の残された時間が短かったら、と思うとすごく苦しい。人は必ず死ぬ、だけどやっぱり割り切れるものじゃないと思う。後悔せずに死ぬ為には、後悔しないように精一杯生きるしかなくて、そんな精一杯生きようとしている人達が色々出てきました。深い話達に感謝。

10話まで。
    てんちょーくんというキャラがとにかく凄過ぎて…ウププ。これが普通のイケメンだったらこんなにウケなかったんだろうな。文句なしに『自分、不器用ですから…』のセリフが似合うてんちょーくんが最高です。

無料分まで。
    レアスキルの種子形成、最初はピンとこなかったのですが、なるほど、凄いこともできるんだなぁ、と納得。シンデレラストーリーは良いのですが、とんとん拍子な感じで個人的にイマイチ盛り上がれなかったです。主人公がほわほわな感じなんで、全体的にほわほわキラキラ。悪くはないけど特別惹かれるものも無かったかな。

無料分まで。悪役令嬢目線だけでなく、仮旦那目線もあるのがなかなか面白かったです。令嬢知識では仮旦那は攻略対象じゃなかった、ということで、仮旦那は一体どんな立場なのかが気になりました。話的には面白いのですが、仮旦那の欲の無さというか無気力性質みたいな雰囲気がほのぼのとして良くもあり、イマイチ盛り上がりに欠けるような気もして☆−1。

無料分まで。
    とりあえず主人公、過去4回の死に方悲惨。今度こそ幸せに…と思ってたけど、どうやら病み系の結末になるらしい。無料分までの範囲内ではその気配は感じなかったけど、確かに主人公を頑なに殺そうとするヒロイン役の取り巻き共は病んでる感じがする。極端過ぎるのはちと苦手かも。

無料分までですが。
    昭和初期という時代設定に奇獣と呼ばれる不可思議な生物、もう好み過ぎてたまりません。不可思議な生物が起こす事件簿みたいな展開の中で、メインキャラ達の謎も少しずつ出てきて面白く読みました。吉兆善悪、様々な生物が登場しますが、それを判断するのはあくまで人間側の立場における人間側の価値観なんだなぁ、としみじみ感じました。ただただ奇獣を愛でたい、そんな気持ちになります。いや、実際には飼えませんが…(苦笑)

無料分まで。
    好みはハッキリ分かれると思いますが、素朴なタッチで描かれる不思議な世界が妙に面白い。ほのぼのとしているようでいて、魔物とか謎な人外達が出てきて人がサクッと死んだりするグロさというかシュールな雰囲気がなんとなくハマる。

無料分まで。
    別作品も読みましたが、こちらは原作と世界観だけが似てて、ストーリーは全く別物。和風?中華?テイストになってて、これはこれで面白いかも。原作とは違う“新説”ということを踏まえると、別作品よりはこっちの方が読みやすいように思います。

無料分まで。
    高校生なのに、主役の2人が自分の望む将来の為にとしっかり考えて努力してるのが凄く良い。お互いに思い合い、初々しくも行動するのにはニヤニヤしてしまいました。ほわほわと恋がしたいっていう雰囲気ではなく、目標に向かう2人の強い芯みたいなのが読んでて楽しいです。