yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,007件 / いいね獲得 586件

無料分だけですが。
    薬剤師の役割やお仕事を初めて知る事ができました。今は医師や看護師だけでなく放射線や病理などのお仕事も漫画になっているので、医療は様々な分野のプロフェッショナル達によって支えられてるんだなぁ、とつくづく感じます。
    月イチでお会いする薬局のスタッフの皆様にも更に感謝したくなりました♪

途中までですが…
    うん?林田さんみたいなキャラは確かに少数派だけど、そもそもサブカル女子はそんなに反応されるほど突飛キャラ枠だったの!?と唖然…この年になって初めて知りました(笑)
    林田さんの進む我が道が楽しみ。そしてこんなフードが美味そうなバーに行きたい!!(笑)

無料12話まで。

ああああ、スイちゃんが可愛すぎる…!!
    こちら、スピンオフ作品だそうで。本編作品も結構面白く読めたので、両方合わせて読み進めたいです。ただpt高めなのがひたすら泣ける…(苦笑)

エリーの妄想ツイートが面白さに拍車をかけてる気がします。イケメン✕地味子の話ですが、エリーのキャラが嫌味の無い一生懸命さなので素直に応援できました。エリーに和む♪

途中までですが。
    花野井くん…リアルで恋人だったら重すぎて引くわー…変人カテゴリ大好物だから友達ポジションだったら大歓迎なんだけど(笑)
    ほたるちゃんがほたるちゃんだから、花野井くんの気持ちを見つけることが出来てるんだなぁ、としみじみ。二人のこの先をほのぼのと見ていきたいです。

無料8話まで。
    何の前情報も無く読み始めたらホラーだったことに唖然。んでもって何が何だか分からない状況が続いて唖然というか恐面白い。グロというより、日本ホラー的な不気味さが堪らず読むのが止まらない。訳のわからないカオス系のようでちゃんと筋があるように思えたし、ラストにふと嗤いがこみ上げそうな二人のやり取りにハマりそうです。

途中までですが。
    主人公花ちゃんの喪女思考が斜め上で笑える上に、上野くんの天然ぶりがその上を行くので吹き出したこともしばしば。
    周りのクラスメイト達も良い味を出してる…これが中学生だったら普通にイジメとかになりそうだけど、皆が大人に向かってきちんと成長している高校生だから、こんなに良い雰囲気になってるんだろうなぁ、と思います。まぁ、皆かなり善良なんでリアルっぽくないけど(苦笑)

始めは年の差ラブものか〜とニヨニヨしてましたが、読み進める内に順子先生が面白くってニヨニヨしてます。
    順子の行動は本当に大人じゃなくて、大学受験失敗から色々諦め続けて、流されて生きてきた分大人としての成長ができてなくて過去ばかり振り返ってる。
    由利くんとのことをきっかけに自分を取り返している、というか、自分で選んで生きようとしているように見えて、その一生懸命さにニヨニヨしてしまう。
    不器用で鈍くて生真面目で、そんなイマドキじゃない順子、頑張れ!

無料10話まで。

主人公が気になっていたクラスメートから偶々借りた消しゴム。そこから発覚&発展していく恋模様…自分は彼女が好きで、彼女は彼が好きで…なんて三角関係かと思いきや…まさかのまさか、ここでこう来るのかーっ!?大ウケでした(爆笑)
    相手が異性だろうが同性だろうが、気になるものは気になる、そんな甘酸っぱい感じにムズムズ☆5です♪

まだ途中までですが、続編ということで先ずは状況把握から…うん、人が沢山で覚えきれません(苦笑)
    なんか戦闘シーンもスケールが大きくなってて何が何やら…人がゴミのように死んでるんですけど〜!?(苦笑)
    そんな中でも個々人の抱える心情が伝わってきて、もう切ないというか苦しいというか…ハッピーエンドは無いだろうな、と予測しつつ、最後まで頑張って読みたいです。