yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,005件 / いいね獲得 564件

絵の拙さにびっくり…登場人物、みんなタレ目だし、扁平顔。髪型で判断できるレベル。そして課長の髪型に全く惹かれない点…(苦笑) ウジウジちゃんミニ女性✕ド直球ノッポ男性のオフィスラブ、というにはオフィスラブ要素が物足りないし、課長の強引さは好きになれず魅力を感じなかったです。

22話まで。
    やたらプリンに拘るおバカちゃんキャラがいる、が、なかなかに真っ直ぐっぽいのでまぁ良いのでは?読み進むとなかなかに頑張るではないか…ふむふむ、なんて思ってたらまさかの女児殺-人!?しかも20歳まで彼女作らない同盟で戒め!?謎過ぎる…高校生にもなって罪の意識が無いのなら、この子達は正真正銘、中味小学生のおバカさんだったんだ、と理解。ヒロイン、罪を私も背負うってアホか!?多々のレビューにもありましたが、脳内お花畑過ぎてドン引きです。この設定じゃなかったら結構面白かったのに…(苦笑)

無料分まで。
    新人さんなのでしょうか?絵の不安定さがとにかく気になる。お胸の大きさ強調させたかったのかな?水着の構造がスバラシク謎…両腕にあるのは袖なのか、シュシュ的なものなのか…繋がりが見えない。キャラ達の私服も私がオバサンなせいかダサく見えて、イケメンの説得力に欠ける。掲載誌ならではの突進力とキラキラ感はありますが、主人公がただただ振り回されてドキドキ、からのくっつき展開が目に見えるよう。

無料15話まで。
    ファンタジーものは特に、始めのほうでどんな世界なのか、どんな状況なのかがはっきりしないとよく分からない話が続くだけになると思います。ヒロインがなぜか現世に生まれてしまい、しかも大切な玉が欠けているから余命が半年程度なのかな?元恋人の龍はヒロインを救うべく魂のみになって現世に来るけど、現状のままではあまり間もなく消滅してしまう?ヒロインの唯一の記憶を頼りに男子校潜入…ということなのかな…?綺麗でさらさらとした雰囲気な分、中心2人に危機感は無く、伏線ぽいものもさらさらと流れて淡々と進んでる感じで物足りないです。

無料分まで。
    『不覚』…タイトルの意味だと、思わず知らないうちに、ということ。黛くんのセリフの意味は、つい油断して失敗した、ということ。黛くん、ツンデレ?ツンドラ?男子というか、A○フィールド全開のような女子拒否りよう。そんな人がある種の敗北宣言みたいな「不覚」というセリフを何度も言うだろうか…?という個人的疑問が溢れてモヤモヤ。ぶっちゃけ女子断絶くらいの勢いなのに何かとド近眼ばりに超近接するし、言動が一致してなくて、彼は何がしたいのかと疑問が溢れるばかり。年寄りには理解不能でした。

無料23話まで。
    この時点で入居一日目の夜が明け、部屋メンバーが全員悪夢にうなされていた、というところ…長すぎ(苦笑)。
    まず、新入生の数が多くて曰く付きの部屋開放するしかなくなった、という経緯ですが、さすがに5人は多過ぎでは?大学側の管理能力どうなってんの?と突っ込みたい。
    あと、入居早々にオカルト現象連発してたみたいですが、どこまでが現実でどこから夢だったのかが分からず…オカルト現象全部が夢の中での出来事だったのかな?と、よく分からない。初っ端からあれこれ伏線を詰め込み過ぎた感じで恐くて不気味というより、ガチャガチャして消化不良的な気持ち悪さ。もう少しスッキリしてた方が好みです。

無料分のみ。
    主人公のウジウジ気質が先なのか、モラハラ彼氏の洗脳が先なのかは謎ですが、とりあえず結婚というエサに色々我慢しようとする主人公、そんな性格なら、そりゃあ付け込まれるでしょうよ。そしてメイクひとつにしても、デパガなら粧うことは必須、彼氏にそんなことも主張できない気弱さなら全般的に危なっかしいと予測され、そりゃあ彼氏の支配的な部分を増長させるでしょうよ。
    10話まで読みましたが、自分がやりたいことをできないのは彼氏が反対したから、とか、彼氏に悪いから駄目だよね、とか全部他人のせいな気がします。そんな主人公がどうにも苦手です。

とりあえず50話まで読みました。翻訳漫画なので文化や風習の違いはありますし、誤訳も多々あるのは目を瞑るとして…いや、ちゃんとしてる輸入作品も沢山あるので認める訳ではないですが。序盤のストーリーは多分悪くないのですが、だんだん意味不明な出来事になってきて、誰がどうしたいのかがよく分からなくなってきました。購入は無いです。

無料分までですが。

転移性恋愛は精神科医に限らず、人を助ける仕事によく起こりうることでは。踏み込まなきゃいけない、だけど引きずられてはいけない、自分の立ち位置をしっかり守れなければこうなる、という見本みたいだと思いました。

グレーゾーンというよりは、生活での支障具合から確実に黒…と言うご指摘は御尤も。ただ、大人の発達障害当事者として、自分自身、障害を受け入れて治療や環境改善に至るまでは時間を要したし、効果を実感するまでは更に時間がかかりました(数年単位)。本人や家族達が認めたくない気持ちも分かるので…実際、自分、或いは自分の家族や子供が障害者だったって、そう簡単に受け入れられるもの?だから、この作品の夫やその家族、妻、同僚達それぞれの気持ちや感情は非常にリアルに描かれてると感じました。
    医師の『グレーゾーン』という言葉はしばしば使われるものでは。必要なのは診断名ではなく、本人や周りが生きやすい環境を整えることなのだと思います。ただ話数を重ねていくと、積もり積もった鬱憤が噴火する上に、妻の元彼とか変な悪意で混迷の予感…不幸話が好きな訳ではないので、ドロップアウトします。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全36件