yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

とりあえず無料分まで。
    両親を亡くし、孤児院で搾取されながら育ったヒロインが突如オバサンに襲われる。オバサンは実は転生者で、ヒロインになりたいあまりあらゆる手を尽くし、ヒロインに成り代わろうと襲ってきたがなんとか返り討ち。ラッキーにもオバサンの知識を吸収したヒロインは、ゲーム設定のヒロイン人生を拒否し、一人で生き抜くことを決意して――と冒険が始まりました。
    ヒロインがとにかく冷静で聡い。非力で無力な子供だからこその必死さと努力の積み重ねに思わず応援の力が入る。子供から奪う大人もいるけど、与えてくれる大人もいる、そのセリフが特に印象に残りました。ゲームシナリオから極力接点をもたないように、と行動する彼女ですが、いよいよ舞台に巻き込まれそう…という辺りで無料分終了。この先の彼女が楽しみです。

なんとなくで読み始めたけど、何がある、という訳ではないのに読み込んでました。みつみの素朴さと真っ直ぐさ、都会にいるのに染まらない感じが凄く素敵。そんな彼女の周りに集まる友人達がまた高校生ならでは、という感じで凄く素敵で楽しい。

無料分多かったので作品の良さが分かった、という感じです。最初のうちは氷川のこじらせぶりや湊の遠慮のなさにやきもきしたんですが、それぞれが囚われていた枠を抜け出し、高校生らしさを満喫しだしてからはほっこり読みました。

とりあえず無料分まで。
    精神科とか精神病と聞くと、当事者でありながら未だにスティグマを感じている自分がいます。ヨワイ先生みたいに心に寄り添い、根気よく説いてくれる先生は本当に貴重だと思います。当事者の辛い状況や苦しさも描いてあり、病気や症状についてもとても分かりやすいのでこの先にも期待です。

何気なしに読み始めましたが、どんどん世界観に引き込まれた感じです。肉食動物と草食動物が社会性でもって共存する世界…草食動物は本能的に肉食動物を恐れ、肉食動物は本能的な食欲を徹底して抑えねばならず。理性と本能の間に揺れる学生達の生活が面白いし、なんとなく考えてしまうものがあります。

無料分まで。
    高校生でオトモダチかぁー…無理じゃね?と思いながら読み始めました。裏切り者云々で終わらず、第2ゲーム以降からそれぞれが抱える思惑や背景が出てきて、更に引き込まれました。番外編にあった通り、成人してからのオトモダチごっこは難しいようですね(苦笑) この先も入り組んでるみたいで楽しみです。

綺麗な絵に惹かれて読み始めました…なにもかも好きすぎる!妖怪、オカルト、ミステリー、そして綺麗な絵とテンポ良い展開、ハマりました。犯した罪によって妖怪の姿になるってなかなか面白いです。罪を犯せば、もう人間ではない何か、ということなんでしょうか…改心の機会が与えられるようですが、果たして人間に戻れるキャラは出てくるのかな?楽しみです。

ライアーゲームから流れてきました。正直、スポーツ系の漫画は得意じゃなく、苦手意識先行で読み始めたのですが…スポーツ漫画なのにスポーツ漫画じゃないこの作品、本当に面白いです。パワーや技術ありき、努力すれば報われる、ではありません。コントロールは凄いんでしょう、それに巧みな心理戦が加わるとこんな面白いことになるとは…本当に予想外です。大量無料話じゃなかったら絶対読んでなかったので、今回読めて本当にラッキーです。

大量無料話だったので読み始めましたが、本当に面白い。よくぞこんなゲームが考えつくものだとひたすら感心。攻略法を見つけるのも凄いけど、そこに様々な心理戦が絡み、ただただ引き込まれました。ナオの真っ直ぐさは漫画キャラだから受け入れられたかも…ドラマや映画だったら苦手になってたと思う。

無料分まで。
    バクマンもちら読みしてたので、ネタに出てきたお話?なんて想像しながら読みました。天使だけど他人の生死は無関心とか、斬新だと思いつつも納得する部分もあり。主人公が生きるとは、幸せとは、と人間の永遠のテーマみたいな哲学をしっかり考えていて、それを漫画で読めるって本当に凄いなぁ、なんてしみじみ。綺麗事のようですが、とても大事なこと。この先も楽しみです。