yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
355

とりあえず12話まで。
    なんの前知識なく読み始め、まさか戦争の話だったとは…!とドキドキしながらも、最初の方は絵柄と同じくのんびり雰囲気で抵抗なく馴染んでいきました。
    戦闘が始まってからは一転、苛烈な戦闘シーンの洗練を受け、ドキドキと苦しさでいっぱいに…なれど、次へと読む手が止まりませんでした。
    南方での戦闘は激しかったと聞いた記憶があります。この先さらに苛烈な戦闘シーンが描かれてるのだろうと思うと苦しくなります。ただ、12話最後に作者様のあとがきがあり、読者への配慮、伝えたい思いをなんとなく感じ、この先を読み進む勇気をもらったように思います。ゆっくり進めていきたいと思います。

年下彼氏ものって彼女のほうが慣れてないのに大人ぶったり、しっかりしなきゃってなって、失敗したり、年下彼氏にリードされたり…となんとなく流れやポイントがありきたりなように思ってました。こちらの作品もかな、と思いきや、京花さんが堂々とポンコツになってくれるのに、バリキャリ美人な所が面白くてハマりました(笑) 岬くんも年相応な感じなのに、ちゃんと男性な部分が押さえてあって、京花さんじゃないけど尊いって思ってしまう(笑) この二人、面白くて好きです。

とりあえず12話まで。
    ゲーム世界への転生ものですが、吉原、しかも遣り手さんに転生してしまうとは…本人のリアクションだけで笑えました。阿片を巡ってのメインストーリーに加え、ハチャメチャ感のあるヒロイン、実は悪徳医者だったとか、出てくるキャラも面白いです。この先も期待!

とりあえず無料分まで。
    秘密を売買する、ということでどんな秘密が出てくるのかと楽しみにしてましたが…納得した話あり、肩透かしの話あり…(苦笑)
    とりあえずオムニバス形式みたいで一つ一つは短く読みやすいです。が、短い分物足りなさもあるのかも。これから先で繋がりそうなキャラも出てきてるし、マスターの正体もなんだか匂わせてるしで、ちょっと先が気になります。

とりあえず無料分まで。
    主人公、性格悪くない?とのレビューもありましたが、そもそもサレ妻が復讐考える時点でみんな性格悪くなりますよね(苦笑) 性格良いままだと復讐辛いですし、そもそも相手の上を行かなきゃ復讐できませんから…
    こちらの作品の主人公、ウジウジした所がなくやられたらやり返す速攻型で読んでて痛快です。旦那とミカがちょっとチョロいのかも。この先しっかり成敗してほしいです。

一つの症状、例えば胃痛にしても原因は様々で、適当な病気と診断されたり、或いは色んな科を盥回しにされたり…我が身にも実際あったことなので、総合診療科のありがたみを実感させられた作品です。総合診療科→専門科というルートは患者にとって本当に優しいものだと思います。総合診療科、もっと増えてほしいなあ。

とりあえず12話まで。
    うーん、母親の奇行はなんで?と思って読んでましたが、かなりのお姫様気質で察してちゃん、察してくれて当然で気遣ってくれて当然なタイプ…面倒臭い。酷い悪阻で苦しんでる時に、夫から墮胎するか?と言われ、以後絶縁・家庭内別居状態が今なお継続中ということで相当な執着、粘着気質でもあるようです。
    墮胎するか?なんて酷い言葉かもしれないけど、妻の悪阻を見てそう思ってしまう男性って少なくないのでは?妊娠·出産の諸々、どうやったって男性には実感できないんだもん。だから夫は妻の怒りの原因が今なお分からない、どこまでも平行線。
    夫、もっと早く離婚とか何とかリアクションとってればここまで引きずらなくて済んだのかも。妻は子供に無関心な感じながらも、子供が意外とまともな思考できてるから救いあり。偶然出合った女性へ寝取りする気満々だし、この先どうなるのかがちょっと気になります。

とりあえず12話まで。
    数学どころか算数の段階でかなり怪しい私には、正直講義部分はちんぷんかんぷんでした…(苦笑) ただね、トイレットペーパーを切り開いて考えてみる、というのはすごい衝撃的で、数学は考える学問なんだということを非常に納得させられました。私には無理ー…(笑)
    でも、この作者様の独特なテンポはハマりました。なんということないのに、何故だかクスリと笑ってしまう、そんなオチが面白いです。数学そっちのけでも面白く読めます。

とりあえず16話まで。
    ひょんなことからダンジョンの裏側を見てしまい、その結末ダンジョンマスターに雇用されたクレイはダンジョンで働くことに。
    戦闘シーンはありますが、殺伐さはなく淡々と、時にはアットホームな雰囲気もあり、のんびりな作風だと思います。能力の高いシーフスキルを活かしたクレイの仕事ぶりがなんとも言えない面白さでした。お父さんとの対面が待ち遠しい感じです。

とりあえず無料分まで。
    八木さん、こんな人いるなぁ…な特徴を集約した感じでものすごい人になってますね(笑)
    それにしてもやることが幼稚というか迂闊というか…大きな会社みたいですからセキュリティも整ってるみたいで、こんな安易なことしたらそりゃあバレるでしょうよ、と鼻で笑ってしまいます。
    どうせの悪役ならもう少し要領良く、というか、頭良く動いてくれないと読み応えないかな。