知識として
まったく知らない病気がたくさん出てきました。
本当はもっといろんな症状や治療方法かご家族のつらさとか色々あると思います。このマンガだけでは、な所はありますが病気をしるきっかけになりました。
まったく知らない病気がたくさん出てきました。
こんなにうまくいくものなの?って疑問に思いながらも読み進めてしまいます。一つずつのエピソードがすごく大げさ過ぎる感はありますが、マンガなので。
ここまでひどくはないですが、どこの会社にもこういう人はいるんじゃないでしょうか。
マンガなので他人事として読んでいるから笑ってますが、当事者なら毎日イライラっろうな。
こういう女性マンガってついつい読んでしまいます。
ホントにこんな人いるの???って思うことも多いですが共感することも多数。
サクサク読んでスカッとするにはちょうど良いです!絵もきれいで読みやすい。
ただ、最近こういうサバサバ系だけど実はねっちり女子で、最後にやられちゃうっていうストーリーが多いのかな、って思います。
スゴい。
ワタシは言葉にするのが苦手なので自分が思ってる不満やモヤモヤをうまく伝えられなくて。
このマンガはモヤモヤを分かりやすく表現してくれてて、自分でも気がついていなかったことを言葉にしてくれました。
無料分読みました。
今のところ共感する点が多く、私の旦那と重なります。言うならやれよ!って思うのは世の中のお母さん主婦のほとんどが感じているのかも。
どうして男性はこういう人が多いのかな。
この作家さんの作品か結構好きで、ためし読みから気に入ったらポイント使ってよく購入しています。
二人の主人公のどちらの事情もわかるなぁ。と。ハッピーエンドにならず人生ってこうだよね、という感じで終わるのを楽しみにしています。
絵はうまい!とまではいきませんが安定していて見やすく丁寧です。
ストーリーはテンポよく進むのでポンポン読めます。
難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち2~<あの芸能人がなった難病>編