懐かしー!自分らもちょっとおマセさんになった気で、小学校高学年の頃に読んでました!90年代の女の子って感じですよねー!
酒飲んで泣けるとか素敵(笑)でも、お酒と肴を楽しみに生きてる女性はめちゃくちゃ共感できる。お腹も減るし、早く晩酌したくなる漫画だぁ。
実はそれぞれの登場人物が欲望に忠実なんじゃないかと思います(笑)でも、バランスよくストーリー進んでいきますよねー。そして、甘いものたべたくなる!
ヤバいね、時短料理のレシピばっかりだから、読んでる途中で何か作って食べたくなるやつだコレ。しかも、本格派のレシピと合わせてストーリーに織り込まれるから、めんつゆでもどれだけ料理出来るかがよく分かってしまう。
2つの舞台の中でそれぞれのストーリーがありますが、最後はほっとしながら終わるんですね。個人的には酒井・父が好きです。
お腹減りますねー、当たり前だけど…(笑)女優さんが美味しいものを好きなように、時々背徳感を感じさせながら食事を堪能すると言うギャップ要素も素敵!
登場人物同士の立場や実質的な距離感が独特なのに、自然に流れてくストーリー。まだ完結まで読めてないですが、先が気になります。
今はヤングケアラーとか言われちゃうんだろうけど…、でもやっぱり愛がいっぱいの沢山の登場人物と沢山のストーリーが大好きです。
いつ読んでも、どんな気分の時に読んでも、ゆるいアンニョいな気分にさせてくれるのに、しっかり人間ドラマが描かれている漫画です。
イケメン&かわい子ちゃん揃いの登場人物、素敵な性格でこれまたカッコかわいい主人公!作品自体は古いものかもしれませんが、いつ読んでも素敵な気持ちにさせてくれる漫画だと思います。
やっぱ愛でしょう!