はなさんとかおるさんがメゾンプアナでシェアハウスをするきっかけとなったところ読みました!他の住人の方の入居きっかけとかもストーリーで出てくるんですかね?ポイント貯めてのコツコツ読み進めていきたいと思います。
ショートストーリーの掲載が多いですが、1つ1つの話が奥が深くて、疲れた時やふと空いた時間に1話ずつ読むのにおすすめです。
実はまだ最後まで読めてないのですが、漫画で読んでもアニメで見てもどっちにも良い魅力のある作品だと思います。烏野の皆がどんどん自分の強みを見つけてそのスキルを磨いていく、熱い話ですよね!
最後まで読むには長いお話かもしれませんが、それぞれのキャラクターの成長や恋愛が、ギャグ四コマ漫画なのにキチンとあって、是非最後まで読み進めて頂きたい漫画です。
アニメから入りましたが、とにかく癒されますよねー♪マイペースなキャラクターはたくさんいるけど、イジワルなヤツはいないし、こんな人間(もとい動物?)関係っていいなぁって思います。
若い頃……と言うか、大人からしたらまだコドモと言われるような年頃だけど、あの頃はこの漫画で描かれてるように男のコのことに一生懸命だったよね、って思い出させてくれる作品です。
昔、ただ単にオレンジ色が好きと言う理由だけで、コミックをジャケ買いしたの覚えてます(笑)でも、読んでみたらハマりました!当時流行っていたファッションやインテリアもそうですが、あの頃はこんな登場人物の子達みたいな高校生や大人になりたいと憧れました。
高校野球のプレイについてかなり緻密に描かれてるとおもいます。野球のルールがにわかな方でも読み進めて行くと野球のことを学んでいけるかも。そして、部活に明け暮れる中でも、日常の高校生活も謳歌する登場人物たちもかわいいです。
あらすじにアキバ系青春物語!とありますが、まさにそのまま!たくさんの登場人物がいますが、読み進めると、最後は辻褄があっていく人間関係になるんですよねー(笑)
教授所での体験談はもちろん、免許取得後の初心者ライダーとしての実体験や気持ちも掲載されていて、女性ライダーはぜひ読んで頂きたい作品です!
メゾンプアナの7人の食卓【電子単行本】