OK猫にゃんさんの投稿一覧

以上に長い無料分だが・・・

最近、むやみに無料分が100話とか200話とか多い気がするが、これも長い・・・
    プロローグは怪しいシガラミから生まれた、皇帝の王女の物語だが。
    怖い残虐なの皇帝で恐ろし気に、記述されていますが、どうもツンデレの予感が・・・
    絵はカラーで綺麗です。女性は王女の侍女は奇麗な可愛い方のようです。
    無料分が長すぎて、かつお話が一気に進まず幼少期がまだ40話でも終わりません。100話まで少女かなぁw
    長くて息切れがしそうなので、☆3ですにゃぁ。

スローライフって、まったりですねぇ^^@

悪役令嬢?未実の悪役っぽいですねぇ(笑い
    絵は丁寧で綺麗な方かと、ヒロインのアイリィーンも友達の女の子達もは可愛いし、
    イケメンの相手役も嫌味が無い可愛い系?で私の好みの登場人物です。
    追放されて?お菓子作成ににはまるお話の様です。
    何故か最初から先生がいいのか、美味しいイチゴケーキとクッキーができるようです?
    まだ無料分までですが、展開の盛り上がりがまだないせいか、今の感想だと☆3ですにゃぁw
    無料分最後まで読んで、再評価でしょう!

もう少し強力な補助魔法が必要では?!

イコマ=主人公は転生前よりかっこいい!!が、前がむさく書き過ぎと思う(笑い
    新しい魔法の世界=重力魔法!!結構気に入りましたが重力操作と自分にかかる重力半分の補正が必要では?
    良くある身体能力補助ですねぇ。筋力UPと敏捷性UPは必須でしょう。また重力増加も何段階かああるべきで、
    それに付随して筋力・バイタリティーの倍数が上がる仕様のはずです。
    そこら辺を追ってでも良いから明らかにすべきで、どっかの魔法グラビティの様に相手に重力を掛け、
    ブラックホール並みにペチャンコにするのも会ってもいい?(つ^やり過ぎかぁww^^@
    まぁ、今後の展開に期待して☆3ですにゃぁw

シンデレラ・ストーリーですねぇ^^@

ヒロインは貧乏な母子家庭の女の子!しかも母親は恋人?ヒモ?に入れあげてるw
    一人で家計を支える仕事を学園の清掃員で得ている・・・ここまではプロローグ。
    給金の良い仕事を偶然見つけて、面接に行くところから事件?は起こります。
    まだ無料分までですが、絵は綺麗でヒロインは可愛いし、王子さまは嫌味のないイケメン!
    私の好みなタイプの主人公たちです。まぁ展開が今一?☆3ですにゃぁw

転生物なのか?判らなくなるカーラ!?

絵は、ベル薔薇の様に華麗なタッチです。ストーリーも華麗ながら強い女性を描いてイメージが重なります。
    しかし、魔獣の設定(存在する仕組み、背景)が良く判りません、混沌として・・・
    異世界なのでしょうが、魔王が背後にいるとか何かはっきりさせて欲しい感じがします。
    ダンジョンコアから出るとか一般的ですが、つまんなさすぎでいやですが・・・
    巻き戻りの復讐物なんだそうですけど、世界観が良く判らない点がすっきりしません。
    まだ無料分までですが、☆3ですにゃぁw

戦闘シーンが今一なのが惜しいw

プロローグとして賢者からの転生、薄れゆく人類の魔法力と魔物の災禍の再来!!
    弱り切った人類を災禍から守れるように戦い育成するヒーロー!(チャンチャン!
    と設定と人物設定や可愛い女の子登場窓は余で来ています。が、いかんせん!戦闘シーンが
    「ガガーン!!」ちが「ドッカーン!!」とかやたらでっかい文字で描きまくっているのが、残念!!
    人物の絵は好みだし設定も良いので、☆3ですにゃぁw

悪のクィーンが訳わからない??

まだ7話までなんですが、クィーンの覚醒とか、なんとか記憶障害とか良く判りません。
    絵はヒロインは可愛くてヒーロー?は程よいイケメンで、わざと粗い古びた感じで書かれています。
    絵の感じ、これはこれでもいいんですが、私の好みとチョット違うかな?
    どうもストーリーの設定が重く暗い感じで、悪者?裏ボス的な何かにヒロイン「ふみ」(ふゆ、らしいですが)は
    、狙われているようですwで、ヒーローたる「きゅうたろう」が彼女を守って愛を育んでいくお話かな?
    悪のクイーンが良く判りませんが、そこのところをモチっと早めに解説してほしい気もします。
    これからなんだろおなぁ?とりあえず☆3ですにゃぁw

定番の乙女ゲーへの転生物です。

絵はヒロインのグレーテを筆頭に女の子は可愛く、ヒーロー?男役たちは嫌味のないイケメンと好ましい作品です。
    ヒロインがモブ設定なのは、最近よく見る設定です。
    グレーテは危険から避ける為に、志望クラスを変更してお話は進みます。
    モブの活躍で物語はあらぬ方向に・・・・と良くある展開^^@
    今ある最終話まで読みました、もう少し読んでからキープ止めるかどうか考え中です。
    作者さん!面白い展開を宜しく!今のとこ☆3ですにゃぁw

いや~ほのぼのですねぇwマテ熱血だ!

ヒーローのリュート君が熱血で神様と交渉して、頑張るお話。
    これがプロローグ、でチートな1回目の死に戻りを狡猾に手に入れて、
    これからヒロインを守るために頑張るお話のようだ。
    まだ無料分までですが、絵はちょい粗目で好みとは異なります。
    ヒロインや女の子はそこそこ可愛いのですが、他の登場人物が「ムギワラ」に似てちょっと人外の
    キャラが多いですねぇ。主人公もルフィーに似た感じだしなぁwとりあえず☆3です。
    今後の展開で☆は再評価でしょう。

増改築の人生模様ですねぇ。

男所帯の工務店に新たにやって来た小梅さんがトリガーになって、巻き起こる事件のお話?
    絵も丁寧だし、リフォームの図面も出てきて詳細が良く判ります。
    小梅さんは可愛いし、しっかり者で、工務店の皆さんから歓迎されていますが、さ~彼女の運命は!?
    次々起こる、リフォームの依頼人のトラブルにさ~どうする~~!!
    楽しめて読ませてもらっています。今後のトラブルをどう解決するかが楽しみですねぇ。
    転生物や恋愛ものと違ったコミカルでまた愛憎もありで、展開が読めません(笑い