キョンきょんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 67件
評価4 レビュー 49件
評価3 レビュー 48件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人がケーキ切るのやたらみたくなる

このタイトルと同じことを、何かで聞いたことがあるけど、やっぱりそうなんですね。逆に友人は幼稚園の時からリンゴの何分の何はこのサイズなんだよといっていて、当時同い年の私には何のことかわからなかったけど、その子は東大にストレートでいきました。今思うとその友人も普通の子ではなかったけど、、
    やっぱりそういうこと、関係あるのかな、、

わかる!

女性に生まれたら必ずある「結婚」の見えないプレッシャー。よかれと思ってのまわりの一言がとても苛立ったり、傷ついたりする。こちらのことを何も知らずに投げ掛けられるその言葉がどれだけこちらを追い詰めるか、、、

こわすぎ

え?こんなことある?そもそも部屋がないからといわく付きのところにすまわせますか!?夢の夢の夢が重なり現実かわからなくなるなんて恐ろしすぎる。学校が何かを隠蔽している気しかしない。

時代

義母との関係や、養子との関係が時代ならではな感じがする。義母の気持ちがなんとなくわかってしまうので主人公との関係が良くなればいいなと思う。多分それはストーリー的にないんだろうけど、、、

設定よ!

いや、いきなり手の上にお尻って!マジうける。その感触がシロベルガンの頭部とか斜め上な設定すぎて読み直してしまいました。お尻フェチとかの設定かと思ってた。

おとぎ話

昔はこんなことが普通にあったのかなー?紹介もなく身元のわからない人を女中さんとして簡単に雇うだろうかと思ってみていました。でも日本版シンデレラストーリーと思うと面白いかも。

なつかしい!

リアルタイムで、りぼんで読んだときは「え?ありえなくない?」と思って衝撃的な展開だったのを覚えてる。こうやってデジタルで読めることがなんだか不思議な気持ちになります。

あるある

よくある、モテ上司と家族になるパターン。あるあるだけど、毎日意識しながら生活してたらヒロインみたいにたくさんの人に恋されるような女性になれるのかも。

連鎖

人間の持つ恐ろしいほどの醜さを、とても上手に描かれています。それぞれの葛藤する姿がもどかしくなる場面もありますがリアルに近いのでみてしまいます。

不思議な力は、意図せず持ち合わせると持ち合わせた本人も怖い。だけどそれが何か意味があると信じたいから怖くても傷ついてもその力の本当を知りたいんだよねー。