桃っぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イケメン兄弟のお隣さん

お隣さんに同級生と1年下のイケメン兄弟が引っ越してくる。

なおちゃんは同級生の京介君が好きだけど、緊張してうまく話せない。が弟君とは顔を合わせると喧嘩し合う位の関係性。

こういうのは、ありますね〜! 意識すればする程うまく喋れなくなる。弟君とは、本当はとても相性が良いのかも知れないし、弟君とも意識し出した途端うまく喋れ無くなるかもしれないですね〜

なかなか面白い設定!!!

就職活動に失敗し続け、フリーターの主人公。が、実験で高校生になる。
    27歳だが、高校生に混じって生活をする。
    読みながら、とってもとっても羨ましく感じた。私自身が高校生位から20代の間、悩みが多すぎてネガティブ傾向だったから、1番楽しめる時代を十分に楽しめなかった。

今、もし、戻れるとしたら、高校生からやり直してみたい。

アイドルと高校生活。

すずかちゃんがとってもかわいいね〜。ひなせ君はとっても不器用さが出ていますね。どうしてもイライラしてしまう。当たってしまう。そういう絵の表情から表現がうまく出ている様に思う。

対して睦月君のひなせ君とは正反対の落ち着いた性格が絵の表情からこれまたよく出ていると思います。

睦月君の表情が毎回毎回とっても優しそうで好きです。

バレーボール部

男子バレーボール部員と女子マネージャーのお話。
    高校生の男子バレーボール部、桐生君と久世君イケメンでエース級の2人。カッコイイよね〜
    そこに女子のマネージャーが1人でとっても大忙し。でも、一生懸命な姿がいじらしいですね。
    こういう内容は、本当にありそうですね。こんな青春が送れたら、高校生活楽しいだろうなぁ〜って思います。

王子と従獣

王子達とそれぞれの従獣達の色々な物語。
    人獣であるが故に身体能力等は並外れているが、人よりも虐げられる。そんな中でもアルカナのある人獣は王子の従獣に選ばれ、王子を守る事になる。
    人間から見る人獣の世界。人獣から見る人間の世界。色々な話を読んでいると現実の人間の世界。動物の世界。の事などとても色々と考えさせられる内容です。

過去の傷を抱える女子高生

過去になんらかの傷を抱え人間不信に陥っている主人公を、最初は興味本意で近づいた男子生徒がだんだん彼女の傷を知るごとに自分も同じ経験をしている事で共感していき、徐々に惹かれていく。

しかし、主人公の傷はかなり大きくなかなか心を開く事ができない。2人のふれあいの中でどの様に主人公の心が開かれていくのか、今後が楽しみです。

貴族の契約結婚

恋人との結婚を反対され、契約結婚をした貴族。恋人との関係も続けながら、ヴィオラと結婚する。ヴィオラも家族の為に結婚するが、お屋敷の中で使用人と一緒に働く生活が気に入り、毎日を活き活きと過ごす。

その姿に旦那様も少しずつ惹かれていき〜という内容まで読みました。

これから愛人との関係、ヴィオラとの関係がどうなるのか楽しみです。

人間と吸血鬼のハーフ

吸血鬼と人間のハーフと言ったら、少し怖い感じもしますが、エスターはすごく可愛くてまん丸お目々がとってもチャーミングな女性で、毎回癒されています。

そのエスターを溺愛するレオンのカッコ良さも際立っています。

鈍感なエスターがレオンの愛になかなか気付かず、レオンがムッとする所も微笑ましいですね。

色々な人間模様

子供がいなくて、子供が欲しいが夫婦の気持ちがすれ違う。

コミュ障の真山君がいつも主人公を気にしているところも純粋で良いですね。

30代の夫婦の関係は、仕事も子供も親も。と、1番重要な事柄が山積みになって色々な選択肢もあって、という意味では人生のピークなのかな?という気もしてきました。

今後がどうなるのか楽しみです。

これは面白い!!!

まだ、無料分しか読んでいないですが、なかなか他には無いシチュエーションで面白いです!!!
    男装した女の子のイケメン姿に、圧倒されながらも、ドキドキしてる男の子達の心境や、男装でなく、本来の女性の姿がなかなか見れないので、どんな女の子姿なのだろうかと色々と想像したりしています。続きが楽しみです。