白と黒のうさぎさんの投稿一覧

現実感がなさ過ぎる

無料分は読みました。
    結果、現実感がなさ過ぎる、主人公がなぜそんなにモテるのかよくわからず、これ以上読みたいと思いません。

設定は極端だが…

相手が高校生なのに超坊ちゃん、元夫と再婚相手が超悪役…等現実感がないほど設定が極端ですが、大好きな沖縄が背景だったり主人公が普通なので、楽しめます。

ストーリーは幼稚

だが、展開は早いので見ていて飽きないメリットもある。戦もうまくいきすぎていて現実感がないが、主人公を応援したい読者が見たくないところは徹底的に削ってあり、わかりやすい

無料分は全て読んだけど

いまいち主人公に没入できず、それぞれの思惑も共感できずに終わってしまった。
    でも登場人物の心の機微を細かに描写している点はいい。共感できるところがあるひとは、面白く読めるのかもしれない

感情移入はないけれど

オネエでもかっこいいヒロインの相手と、自信がないとこらから少しづつ変わっていくヒロインの描写が見ていて面白く、毎日無料の分は全て見ると思います

専門的で面白い

なかなか知らない不動産の世界を、実生活でも役立ちそうな専門的知識を散りばめてストーリー展開しており、とても面白い。

相思相愛がすてき

なかなかお互いを知ることはないけれど惹かれ合う2人を見ていて楽しい。
    ルシアが強く、応援したい人柄で、心の機微の描写も細かく、そこがこの作品の売りだと思う。

元の家族での不遇が謎

結婚して幸せになっていくのを見てとても嬉しくなる話ですが、元々の噂の謎、なんで元の家族は酷いことをしてきたのか、読み進めてもなかなかわかりません。
    また、魔法がいっぱい出てきて、なんだかわからなくなります。

ちょっと話ができすぎてる

美人で実は優しくて仕事ができて…って、同僚からあそこまで嫌がられても裏でいい仕事するとか、ちょっと普通同僚だってわかるでしょって思うし、話ができすぎてる感がある