yossy0819さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

期待通り!

インスタでちらっと見て面白そうだと思ったけど、めちゃコミであるのか知らなかったし、検索もしなかった。だけどひょんな事から出会って速攻読んでみたら大当たりだった!
    絵柄も好きだし、画眉丸なんか可愛いキャラなのに強くて非情で頭が良い、なのに妻の事を愛していて人間らしいところもある。
    佐切も儚げな美しさがあって強く、だけど可愛いところがある。
    化物達はちょっとベル◯ルクと進撃の◯人を足して割ったような感じで面白い。
    読んでちょっとしか経ってないけど、すごくハマってしまった!最後まで読むぞ〜😁

社会派な漫画

最近まで精神科で働いてたから、状況が理解できる漫画だった。絵柄は好みじゃないし上手いとも思わないけど、それがかえってリアリティーを生んでいると思う。当事者は身内であっても壊れた相手を避けたい、排除したいと思うものだけど、誰かが救いの手を差し伸べないと破滅に至る事もある。この漫画を読んで壊れた人達へよ対処法や考え方を学びたい。

イマイチ

イマイチ状況がよく分からないのだけど、死ぬ間際の悪女である伯爵夫人が転生して惨めな最期を免れるように行動していく内容なのかな?
    魔鬼よりは分かりやすかな…
    とりあえず読んでいこうと思う。

うーん…

絵が綺麗だったから思わず読んでみた。読み続けていくうちになんか意味分からなくなってきた(内容は理解している)。これって近親○姦だよね?でも古代からそういう婚姻関係もあったからそれはいいとして…。物語が遅々として進まないのがもどかしい。
    まぁ読んでいくとします。

引けを取らない

ゴールデンカムイの作者さんが描いたと知ってつい読んでしまいました。ゴールデンカムイは日露戦争あたりの物語ですが、この作品は現代もの。なのに全然違和感なく読めてる。登場人物もなかなか良い。読み進めていくのが楽しみです。

主婦は大変

タイトル読んで主婦の不倫の話だと思っていたら、家事代行会社を設立した主婦2人が代行先での問題や事件を解決していくという内容だった。絵柄は好みじゃないけど読んでみるとなかなか読み応えがあって、良い意味で裏切られた。メインキャラの2人には家族の事も大事にしながら頑張って欲しいなぁ。
    会社の繁栄を願ってます!

齋さんシリーズ

齋さんが亡くなられたので次作はどうするんだろうと思ってましたが、この作品も意外と面白い!不思議な話は心霊以外にもあるし、いい方出会って別の作品としてまた連載が始まって嬉しいです。読んでいこうと思います。

意外と面白い

全話無料ってきいて読んでみたんだけど、意外と面白い。2人ともいい年してるのに未だに初夜もしていないようだし、ドロドロな感情表現もないし、純情でいいなと思った。
    幸せになって欲しいな〜

気になって

色んなところで宣伝してるから気になってついに購入しました!元彼のエゴとか奪った女とかムカつくキャラクターはいるけど、主に主人公の気持ちと相手の気持ちが主な流れになってるからあまりハラハラもドキドキもしない淡々と物語が進む感じ。2人には幸せになって欲しいな〜。

最近は

ゾンビとか怪獣とかが出てくる作品が多いけど、久々に鬼が出てくる漫画に出会えたから読んでみようかと思って。気弱な主人公が手に入れた人外のものの力を使って問題?を解決していくというのが寄生獣を彷彿させるけど、この主人公がどう変わっていくのが楽しみ。