たのみさんの投稿一覧

投稿 2,960件 / いいね獲得 612件
  • 新しい順

とても説明くさい題名であまり余韻がないのかと思いましたが、物語は愛し合う若いカップルの死という悲しい始まりからタイムリープして七歳まで戻り、自分達の死の真相を追い求めるサスペンスと二人の愛の軌跡のお話でした。とても絵も綺麗でキャラクターの表情も可愛かったりせつなかったりかっこよかったりします。ヒロインには幸せになってほしい

いじめがこんなに社会問題化していて自分も体験があるが、本当に事件化するのは不可能なんじゃと思うほど証拠を抑えるのも難しい
    とても勉強になる作品

ヒロインは可愛くて同級生男子には意地悪をされてしまうちょっとか弱い小学生の女の子。そんな彼女を近所のお兄さんとして可愛がってくれる高校生のちはやくん。歳の差萌えの話かと思いきや人体のコールドスリープにより2人は同じ年になる。いかにも少女漫画というシュチュエーションを見せる時もあればちょっとわるな好きでもないのに何となく女の子と付き合ってしまう部分もあるちはや君だが。ヒロインにはとても優しくてキュンとします

絵が可愛くて男の子もかっこいいし、表情も優しいです。あらすじは、そこそこモテるけど彼女と長続きしない主人公とそんな彼にアドバイスする少年との面白い友情がメインのようです。少年の言ってることは結構ずばりと刺さります

これまで読んできたスポーツ漫画は天才が出ても努力と根性と次々に強いライバルが現れるって言うのがセオリーでしたがこの漫画は完成してグイグイ当たり前になんでも出来る子が主人公
    レベルが高すぎで色んなチームでうまくいかない
    彼の才能に惚れ込む指導者たち、楽しく野球したいだけの少年、と普通のスポ根とは違う壁に悩む少年が新鮮ですし野球の説明も丁寧にされていて異色の野球漫画です

こういうのを漫画エッセイと言うんでしょうね。
    ふつうに生きていて悩み、誰かに話したいことはたくさんあるけれど知り合いには言いにくい、面白おかしくもある他人様の悩みをずばっと言ってオチもつけてまとめてくれて非常に面白い作品

優しい父親に育てられパパっ子に育ったヒロインは突然元警官の父親を殺害され家に放火される。
    その犯人は過去の事件において警官だった父を恨んでいたらしい。しかし、ヒロインはその事件を調べるうちに、というお話

結婚も就職も進学も人生かかった大舞台ですし、でも一番大切なのは自分がしっかりと生きる軸を持っておくこと、などと考えさせられる作品

大人しく人付き合いが苦手な少女嵐子の世界に突然飛び込んできたモンスター、それが栢という少年。
    ヒロインは高校生にしてなるべく人付き合いをせず空気のようになりたいと願う女の子。ある時街で喧嘩してる少年と出会うも見て見ぬふりして逃げる。しかし、彼は母の再婚相手の息子で突然弟になって現れ、それまでの静かな暮らしはデンジャラスな不良少年に振り回される日々に変わるのだった。
    女の子の心の声が面白くまた美形も多くツンデレ栢くんもかわいいお話です