陶器作りに魅入られた人たちの物語。
自分は焼き物には詳しくないですがたくさんの手間がかかった芸術的なものです。
主人公たちのフラグ立ってるのに恋愛模様も淡々と進んでつい読んでしまいます
陶器作りに魅入られた人たちの物語。
両親共に生別し、祖母に引き取られ、その古い家に住む若い三姉妹達の絆や日常を描いた物語。
映画化されたことでも有名。
ねむようこさんのキャラクター、デザイン、表情など好きです。あと仕事してる人たちの描き方。忙しさの中に楽しみや喜びを描いているのも好感が持てます。
題名だけ見たらとんでもない話に思えるけどそうとは言い切れない感じの物語ですね。
二人で仕事して分かり合えていくのでは?
無料分だけですがなんとも清らかなお見合い結婚のお話です
もっと官能的な話になるのかと思ってごめんなさい 続きが気になる
着物が好きな着物でお出かけが趣味な可愛らしい女の子の物語。自分も着物大好きで祖母や母の着物、あとは古着をネットで購入したりしています。悲しいかなあんまりきては歩けないです。やはり着物着てる人への視線がとても気恥ずかしいのです。もっと和服文化の市民権が戻ってほしい
題名も印象的だけれど、内容がサスペンスと超能力と愛と憎しみと哀しみに満ちた大作!子どもの頃夢中で読みました。今でもひきこまれた
男女逆なら年齢的に問題あり?いや男性が年下でもちょっときついのでは?でも正義感の強い主人公。理不尽な展開にもめげず頑張ってと思える作品
この作家さんのシュールな展開が好きです。そして淡々としたキャラクター達も多くて独特なお話になり勉強になります。
題名がとても印象的で気高き獣なんて言われると変身もの?と思ってしまいましたが実際にはオオカミのような瞳をした人と大人しい令嬢とのラブロマンス。波乱の展開が待っていそう
青の花 器の森