たのみさんの投稿一覧

投稿
1,161
167

イケメン若社長とフラワーアレンジメントのしごとをしている若い女性が成り行きで離婚前提の契約結婚して愛を育んでいく話。ヒロインは働き者。社長はクールでかっこよい。こういうお話って最近ホントに多いなあ、やはり私みたいに好きな人が多いんだな。とおもう。

両親の離婚により母親と過疎の山里に戻ってくるヒロイン。たくましい山の子どもたちと出会い新しい新生活が始まっていく。しかし人生に挫折した母親にはその暮らしは耐え難かった。悲劇が起き、そこから始まる波乱万丈のヒロインの人生。彼女の支えは幼なじみの大悟と母親に買ってもらった小さな砂時計。
    切なくてハラハラする物語。ヒロイン幸せになってほしい

少女漫画の恋愛に憧れる男性経験のないアラサーOLは会社帰りに路上で濃厚なキスシーンを目撃して驚く。さらにその次の日会社でいきなりキスされた相手がそのおとこだった。さらに男は悪魔と名のりキスで生気を吸い取り生きる糧にしているという。
    純愛ファンタジー漫画になるとおもう作品

コンビニ弁当とか食べていたヒロインお寺の料理と出会い変わっていく物語。美味しんぼから色んなグルメ漫画でてますが食材と調味料を大切に使い丁寧な調理をすることが大切なのだとつくづく思います。かといってみんながみんなそういう余裕があるわけでもないんですが

タイトルが印象的で激しい話なのかと思ってたのですが、美しい美麗な絵で描かれる美大生とミュージシャンの青春物語でした。とにかく絵がきれい

寿退社までして結婚目前だったヒロインだが、婚約者は浮気相手と泣きながら婚約破棄を告げてきた。ショックのあまり同棲先を飛び出して仕方なく就活したところ幼なじみの会社に雇われ住まいもシェアを許される。その幼なじみはハイスペックなのに恋愛経験なし。不思議な同棲生活が始まる。

味気ない日々をおくるヒロインは男運がないと自覚している。似たようなダメ男と付き合ってばかり。そんなヒロインのもとに人気アイドルが転がり込んでくる。わがままで傍若無人な若者に振り回され時々ギクリとすることも。果たしてふたりの同居生活のいくすえは?というお話

いじめや両親との死別など辛いことが続いて引きこもりってしまったヒロイン。頼りの兄は彼女を養う為になんとホストに転職!兄が連れてきたホスト仲間達に彼女の快適ニート生活はかき乱されるのだった

最後まで読んだ感想としては、とても良いお話でした。作品の完成度も丁寧な作画やコマ割り、リアルな描写や展開、優しい笑顔が印象的です。内容は、最愛の人の運命が悲劇的な事を知りつつどうしようもできない主人公の姿にハラハラ切なくなり続きが気になってしまう後に引く作品です。

発達障害があるパートナーと暮らしてそのストレスに苦悩して行くカサンドラ症候群になったヒロインの育児と結婚生活は、違和感と不安の連続だった。自分で選んだ相手とはいえ、結婚前の違和感は共に暮らすとちょっとしたどころじゃなくてメンタルを保つのが難しかなるほどくるしめられる、という作品です。悪意がなく、当人にとってはそれが普通でも多数派からしたら異端。しかし障害だから治らない。ことばは通じるが意味は通じないし共感性もない。とても勉強になりました