日本史の史実にのっとった歴史的な出来事を作者なりの解釈で珠玉の恋物語に仕上げてあります。
絵も儚げでで美しい切ない物語がてんこ盛りです。
絵も儚げでで美しい切ない物語がてんこ盛りです。
タイトル通りのお母さんが子どもと家事と仕事に振り回されてひとり疲弊して行くお話。その横でいまいち危機感のない男の人ばかり。世の中こんな話ばっかりじゃなければいいのにな。
ダイヤのAのスピンオフ作品。Cとは何かというとCATのC。野球部員達は野球以外には脇目も触れず練習しているわけではなかった。ちゃんと癒しの存在が居たというお話
壊滅的に家事が苦手というより忙しさのあまり家事をせずに散らかり放題の部屋に住んでいたヒロイン。職場では仕事もでき女性らしく憧れられる存在だった。しかしある時そのだらしないへやの秘密を若い後輩に知られてしまう。彼は家事スキルが高いためそんな先輩の部屋にルームシェアという形で住み込んでしまうという物語
地味だけどスタイル抜群なヒロインは子どもの頃から男性が苦手。乙女ゲームだけを楽しみに生きてきた。しかし引っ越しした先にいた昔のクラスメイトに弱みを掴まれて婚約者のふりをしないといけなくなる。そこからはじまる恋の物語
長年連れ添った愛犬を失ってペットロスとなりバーで嘆いていたヒロインにきつい事言ってきた男にがいた。ヒロインは男の足を引っ掛けて転ばせるという暴挙に出るが次の日再会したその男は実は会社の社長だった。変な関わりから恋に発展していくドタバタラブコメ
タイトルは少々謎でしたしがまさにヒロインスミレの心の拠り所って感じでなかなか面白いです。スミレはいい人すぎるとイライラする気持ちもありますが
真面目に生きていればいい出会いもあるし自分に自信持って欲しいです
副業で売れっ子モデルをしているヒロインは華やかな業界には関わっているもののその実態は激貧のしがない女性。やり手の副社長に経験値の低さも指摘されてしまうがその副社長と急接近して恋が始まる予感?と言った物語
保護者を飛行機事故で失った兄弟。
兄はまだまだ幼い弟を守るために身元保証人となってくれたとある学園の理事長に引き取られるがその学校の託児所で勤労することが条件だった、というお話。子どもたち可愛い。
どうにも男運がないヒロインが仕事で知り合ったのがなんとイケメン吸血鬼。しかしそれでも吸血鬼好きな彼女はこだわらない。絵柄がちょっとクセがありますが面白い
時代ロマンシリーズ