たのみさんの投稿一覧

投稿 1,013件 / いいね獲得 134件
投稿 3,015件 / いいね獲得 621件

これまでごくごく真面目にお仕事してる細胞さんたちの生き様を拝読してきたこの働く細胞シリーズですが今回は仁義なき世界のような世界観で免疫系頑張ってます?

現代にも現れる鬼を追い求め謎の少年が鬼切丸という太刀を引っ提げて退治していく物語。この作者さんお得意のハードな世界感とスリルがある作品

八神くんには誰にも言えない秘密があった。
    それは産みの実の母がいつまでも歳を取ることがない永遠の美少女のがいけんをしていること。父と母はラブラブで夫婦仲は良いのだが息子として母にあってはならない恋心を抱いてしまう。
    クラスメイトにもいえないこの悩みと個性豊かな登場人物たちが織りなす抱腹絶倒の物語り

文明開花と言われて明治も40年。
    洋館も目立つようになった東京にある老舗の呉服商は、不況となかなか近代化についていけず苦しい経営が続いていた。そんななか放蕩者と言われた創業家の三男がイギリス留学から帰ってきて実家稼業を立て直すべく奮闘する物語

忙しい日常で慌ただしく暮らす主婦のヒロインが余命宣告され家族と向き合う物語。色々考えさせられます。私は感染症で重体になりこのママみたいに前向きにはなれなかったけど健康のありがたさは知りました

読みやすくわかりやすく勉強になる作品。ヒロインてんてんと言われる職を転々とする男性のスキルはとにかく社会の頑張り屋さんを救済することのよう。スッキリします。

イケメン若社長とフラワーアレンジメントのしごとをしている若い女性が成り行きで離婚前提の契約結婚して愛を育んでいく話。ヒロインは働き者。社長はクールでかっこよい。こういうお話って最近ホントに多いなあ、やはり私みたいに好きな人が多いんだな。とおもう。

両親の離婚により母親と過疎の山里に戻ってくるヒロイン。たくましい山の子どもたちと出会い新しい新生活が始まっていく。しかし人生に挫折した母親にはその暮らしは耐え難かった。悲劇が起き、そこから始まる波乱万丈のヒロインの人生。彼女の支えは幼なじみの大悟と母親に買ってもらった小さな砂時計。
    切なくてハラハラする物語。ヒロイン幸せになってほしい

少女漫画の恋愛に憧れる男性経験のないアラサーOLは会社帰りに路上で濃厚なキスシーンを目撃して驚く。さらにその次の日会社でいきなりキスされた相手がそのおとこだった。さらに男は悪魔と名のりキスで生気を吸い取り生きる糧にしているという。
    純愛ファンタジー漫画になるとおもう作品

コンビニ弁当とか食べていたヒロインお寺の料理と出会い変わっていく物語。美味しんぼから色んなグルメ漫画でてますが食材と調味料を大切に使い丁寧な調理をすることが大切なのだとつくづく思います。かといってみんながみんなそういう余裕があるわけでもないんですが