はっきりした色合いでもう少し淡いほうが時代的にはあっているんじゃないかな、とも思いますが印象が変わっていいと思いました
今見ると色々古いんですけど、やはり古き良き時代の古き良き仲間たちというのは懐かしくも温かいなあと思うお話です。
きっと愛されて求められて幸せになるシンデレラストーリーのハッピーエンドなんだろうなあ、と思いつつ読んでます。
主人公はいわゆる勝ち組であることが生き甲斐の女性。そんなに人と比べなくても幸せならそれでいいじゃないですか?と言いたくなるようなお話です。
何度も何度もタイムリープで壮絶な体験をしてしまう傲慢な女の人のお話です。ただ、どんどん我が身を振り返っていい人になっていく横道シンデレラストーリー!とでもいえます。
な、懐かしいなあとつい読んでしまいました。絵柄がちょっと変わってしまったような気がしますが、ナッキーは何十年経ってもナッキーなのですねえ。
主人公よくなく女の子だったなあと懐かしく思い出しました。あのサーファーたちもういい歳なんだろうなあとしみじみ。
子どもの頃は絵柄がとっつきにくかったのですが、物語や背景も美しく作画もまるで映画の絵コンテのようです。哀しく美しい物語です。
第一話から飼い猫がお風呂で溺れてしまうという猫好きには衝撃的な始まりで猫をお風呂に入れてはいけない!と強く思ったのは話が違うかもしれませんが、この作者さんにしてはホラーの中にギャグっぽいところもありネコが活躍するので嬉しかった記憶もあります
この作者さんお得意のサスペンススリラーです。タイトルが当時の少女漫画では衝撃的で短編でスピーディーに読めます。
離縁は致しかねます!【フルカラー版】