元カレのスピード結婚に落ち込んでいたOLのヒロインは、意を決して自分も結婚しようと思い立ってマッチングアプリに登録する。そこで出会ったやはりさっさと結婚したかったエリート男性とスピード婚を果たしたものの色々ワケアリの男性で。というお話。絵が綺麗
とても絵が綺麗で可愛い作品です。
ちょっと内容的には女性の夢を詰め込みすぎたかな、と面白いますが一途な気持ちを持つ主人公はかっこかわいいです
家族のしきたりで許嫁が決まっていたヒロインがいざ顔合わせにきた場所で出会ったのは仕事場では鬼とよばれるスパルタ課長だった。そのまま流れで同棲する事になるが、天然で子供っぽいヒロインとやり手で何事にも厳しい課長の暮らしはボケとツッコミの繰り返しのよう。しかし、なんだかんだでヒロインは可愛いし包容力のある課長のまじめで優しいところからもどんどん愛は深まっていく、というお話です
人類の長い歴史において時々分類される大問題、それは猫派か犬派。婚活にその問題が混ざったやや異色の婚活ラブストーリーです。出会いはお堅くても好きなものの話で盛り上がればなんとかなる事有りますよね
シンプルな絵柄と淡々としたコマ割りでヒロインは妙にサバサバしたクールな人であまり感情移入はなかったのですが一話のラストのオチにびっくりして続けて読みました。これからどうなるのだろう?というお話です
生活が苦しいこともあり生活力がないイケメン兄弟の家の家事手伝いをバイトですることになったヒロインの恋と戸惑いの物語、絵が可愛くて読みやすいです
生活苦からバイトする苦学生が生き倒れ目覚めるとたときに助けてもらった葬儀屋さんに保護されていた。そのまま遺体のように安置されていたのだった。そこから、彼の葬儀屋での日々が始まる。
タイトルそのままに不倫してるカップルの周りで迷惑被ってる人からしたらおたすけの救いの神のような話ですが、最近のコンプライアンスの厳しさから不倫してるならさっさと告発しちゃえばその迷惑な人たち確実に排除出来ると思うんですけど、でもOLの世界などかいまみえて面白いしスッキリするはなしです。
自分は良き父、良き夫!そう信じて疑わなかった主人公はある時妻に離婚を突きつけられ大変なショックを受けた。しかし気がつくと離婚してないときに時間が戻っていた。自分が妻子にいかに無神経で嫌われることをしてきたのか思い知り、これから過ちを正せば離婚は回避できるかもしれない。しかし何度も何度も離婚を切り出されその度にもとに戻るループがはじまった。果たして主人公は離婚回避できるのか
ヒロインはお互いに支え合いながら暮らしてきたいとこを大切に思う女性。しかしいとこは彼女が幸せになりそうになると必ずその邪魔をしてくる歪な関係でもある。共依存というか重い重いかまってちゃんのいとことヒロインの話。、
交際0日婚【フルカラー版】