色んな厳しい事を言われるキャリアウーマンの先輩に憧れる新人社会人のヒロイン。しかしこの先輩の言っている事は正論ながらもご自身には甘くてモヤモヤする人だった。という話。でも社会に出るとそんなものだし、一般常識の勉強にはなる作品
読んでいて辛くなるお話かなと思いましたがそこまででもないのはテンポがいいのと絵柄が可愛らしいから?とにかくルックスに惚れて結婚した夫がモラハラと散財と浮気をする上義母にも酷いことを言われるヒロインの爽快な復讐劇です
もう後がない年齢で、子どもが欲しいと思ってしまったらもうそこに向かって突き進んでしまうしかない女性の気持ち本当によくわかります。よくここまで成し遂げたって思う作品
諸事情からあえて未婚の母を選び日々奮闘するたくましい女性漫画家さんの実話をもとにした現実てんこ盛りの育児節約漫画です。
少子化対策ってこういうたくましい女性を増やすことなのかなあと思ったりしますが父親になる人も増えないかなあ
自分のかわいらしさと存在感に絶対的な自信を持ち、さらにそのパワーを高めるための努力を惜しまない二人の女性達のみるもかわいらしい平和なマウント合戦。のお話。でも怖い。
仕事も充実し、愛するひとと結婚したヒロインは、夫になった人をそこそこ洗練されたイケメンに改造する事にも成功。幸せを噛みしめる日々であったが、イケメンかした夫はヒロインに内緒で不貞行為に走っていた。あとはタイトル通りの勧善懲悪なコメディです。漫画だから楽しめます
このあざとさ一般人にしておくのは勿体無い
今からでも天然系としてタレントになるべき
と思うくらいイラかわいい女の子が出てきます。
登山で身体を動かして腹を空かせてから、自分が作った適量のものを美味しくいただくこんな素晴らしい趣味はないでしょう
まさに味わいのあるお腹の空く作品です。
ただ女子一人っていうのがなあ、危ないというか。
漫画だから楽しめるように思います
辛い過去を持つ科学捜査官の男性を主人公にした本格的な科学捜査が描かれる作品。ただただ目の前の検体に集中して事件解決の為に働いている捜査関係者達には頭が下がります。こちらはカラーで臨場感がとても感じられます
冷たい上司は本音を隠す、の男性目線バージョンです。本編に対する答え合わせのような部分もあり。皆川さんまどろっこしいなーと思う面もありますが最後はやはりハッピーエンドで楽しいです
ワタシはいいの、ワタシはね