たのみさんの投稿一覧

投稿 2,960件 / いいね獲得 615件

家族の事情で一人暮らしとアルバイトをしながら学校に通うヒロインは、憧れの人の住むマンションの家事を手伝うバイトをすることになる。しかしそのマンションには憧れの人のお兄さんも同居していてほんわかした女の子とクールなお兄さんの穏やかならぬ日常がはじまる

よくネット検索で飛び込んでくるお話しでそこからきました。相変わらずこの作者さんの人をモヤモヤさせるちからはすごいです。夫婦のすれ違いモヤモヤ。でも無視する奥さんちょっと気持ち悪い。働いてわかれなよ。
    夫もオロオロしてるだけで変

離婚してバリバリ働きながら一人息子を育てるヒロイン。引越し先のマンションの隣人が何かと助けてくれるようになった。しかしその隣人、大勢の若い取り巻きを連れた反社のような佇まいでビビってしまうのもたしか。二人の関係はこれからどうなる?というお話。

ヒロインはOLをしながらナレーターなどの副業をしていた。カメラ小僧に絡まれたところを、助けてくれたのは戦隊ヒーローのレッドの中の人。この人がアクションも性格もとにかく凛々しくてカッコいい。ヒロインを守るヒーローがとにかくかっこいいお話です。

極貧の中親の顔を知らず放浪していた子どもの頃のヒロイン。ついに行き倒れたところをこの世の地獄といわれる花街に売り飛ばされてしまう。そこで優しくしてくれた花魁のもとで食べるところと寝るところに困らない暮らしになるがやがて成長して…。というお話

病弱だった女の子が自分がやりこんでいた歴史ゲームの中のキャラクターの一人に生まれ変わって第二の人生を送るよくある異世界転生ものですが、生まれ変わった先で皇帝に愛され自分の役割を必死でこなしている前向きな姿には感心する、そんなお話です。

色んな意味で勉強になる

医療資格者でもある作者の方の実体験なので細かく症例や病名が出てきて勉強になります。ただ、こういう特性がある人はやはり社会で生きていくのは大変だと思うと陰鬱な気持ちになってしまう。得意な分野や突出した才能がないと。

すごいタイトルでどんな話?と思ったら自分探ししてる恋に臆病なOLのお話でした。仕事してたらそれどころじゃないとおもうのですが仕事もしっかりしつつ、浮ついた自分を戒めやっと一人の人と向き合おうとしています。結構面白いです

サラサラとクロッキー描いてささっと水彩で色付けしたような素朴な作画の作品。でもしっかり形は取れていてかなりの腕前な印象。主人公は疲れたサラリーマンで登場するのはやや擬人化された昆虫たち。
    独特な雰囲気の作品です

男性と交際経験がないまま今の年齢を迎えているヒロインは父親の借金返済のためにOLとかけもちでホステスをしている。そんな彼女がヤクザにからまれていたとき助けてくれたイケメン社長とよんどころない理由で結婚することに

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全66件