たのみさんの投稿一覧

評価3 30% 355
評価2 8% 90
評価1 6% 74
131 - 140件目/全283件

家事と育児で家庭に入り、気がつくと自分の事を自分で出来ないマザコン夫と義母にモヤモヤしながら生きているヒロイン。子どもは可愛いけど何か夢中になれるものをと思いひさしぶりにマンガを描いて、応募したところトントン拍子に仕事が決まってしまう。しかし家事と仕事と育児と無理解な夫との闘いが始まる、というお話

大学一の美人と言われる美麗は、華麗な養子を武器に男性にモテるし女友達にもマウントをとって自尊心を満たしている。地味な友達に彼氏ができたことが気に入らず嫌がらせで掠奪を企むが自分のパパ活をネットに晒されていく、女友達と思っていたら敵同士、なお話です

ネタバレ レビューを表示する

事件や不幸な最後を迎えた被害者に科学的な捜査をするはずのヒロインは、遺体の声を聞くことができる特殊な能力の持ち主。事件解決に結びつくことが多いが、ホラーな展開になる作品。やや怖いです

幸せな結婚生活のように見えて実はモラハラ夫に悩んでいたヒロイン。フリーのライターなどをしている妻を裏切ったモラハラ気味の夫と離婚後、カフェで知り合った大学生から求愛される。しかしムカつく夫も復縁を迫ってきて、二人の間で揺れ動く、という話。
    元夫はやめといたら?と思うお話

ネタバレ レビューを表示する

変わった間取りの家をみてどんな理由があるのか推理するところなどなかなか興味深く面白いです。さらに内容がホラー寄りなのも刺激的でいい作品

ネタバレ レビューを表示する

とある不祥事からプロゴルファーの資格を失い、収入もなく、あらゆるゴルフ場から締め出された主人公。住まいも追い出されたのでトカラ列島に住み込みで働くことになった。そこでは離島ならではの豊かな自然とゴルフの天才少女がいた。過去を封印しながら島で必死に生きる主人公とゴルフの天才少女の物語

ネタバレ レビューを表示する

脱サラして田舎に住み、昔ながらの稲作などして暮らしていた主人公は、ある日自分の水田に何かが落ちていることに気がつく。不法投棄かと思ったそれは何かコスプレした外国人女性のようだったが、保護して事情をきくとどうも異世界からやってきた女性騎士だったようでそのまま暮らすことになる、という逆転生物語り。とても作画が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは社内結婚で結ばれた夫との妊活を頑張りながら共働きで仕事をしていた。ところが冒頭から夫の不倫、不倫相手の妊娠、離婚して家を出される、などと不幸の連続が続く。夫の人間性の酷さたるやなんでヒロイン結婚したの?と思うほどの身勝手な傲慢男。しかしヒロインにはいつも見守ってくれていたイケメン同期が手を差し伸べて元夫は左遷、愛人にも去られる。その辺りの勧善懲悪がお好きな方ならスカッとする作品

ネタバレ レビューを表示する

何か不安や不幸がある人がなぜかふらりと立ち寄ってしまうお店。美しいバーテンダーがその人にピッタリな飲み物を用意してくれる。そこから始まる物語

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはいわゆる強い女
    昔のひどい失恋のトラウまから強くなろうと決めている。
    化粧をし良い服を着てキャリア磨きに余念がない。
    職場でチクチク結婚できなさそうと陰口も聞こえるのはイラつくらしい。
    でも1番好きな時間は実家の飲食店を切り盛りする事。そこの常連や昔の元カレなどとの出会いが思わぬ方向にすすんでいく