我が子が不登校になり翻弄される母と周囲。理由は?解決策は?何が一番正しいの?答えは本人にもわからない。今の時代のあるあるです。
実家で冷遇されてきた健気なヒロインが厄介払いされるようにお嫁に来てやはり最初は馴染めないものの段々と幸せになっていく物語
ヒロインは元々は裕福な家庭の娘、それが実家の没落により高卒で仕事をすることに。そして大企業の清掃の仕事に従事している。そして清掃中に大企業の御曹司と偶然出会う。この御曹司最初はかなりの傲慢不遜な若者。なぜかヒロインに興味を持ち、そのままシンデレラストーリーが始まる。というおはなし
ちょっと奇想天外すぎるけど面白い
フルカラーなのでメリハリがついていいですね。ヒロインは可愛いし、彼氏もかっこいいし、サラッとカップルになってこのまま幸せになっていってほしいです
作者さんもかなりのベテランさんだからかな。ご自分の経験入ってるのかなぁと思われる作品。ヒロインは四十代の漫画家さん。微妙やキャラクターが受けたコメディ漫画が代表作だが本当に描きたいのは少女漫画。淡々と作業しそれなりに人脈もあってもなかなかうまく行かない。でもこの暮らしぶりがなんか味わい深い。そんな作品
すごい題名ですが先生格好いいしやや強引だけどそこまで俺様な感じではなく、お弁当屋さんの看板娘のかわいい女性にベタ惚れしたんだな、というほんわかした感じのお話です。ファンタジーかもしれないがとても羨ましいです
恋愛にトラウマがあるヒロインが突然イケメンと政略結婚するもののお互いに想い合い幸せに過ごして波乱万丈あるけど結ばれて、というお話。本当にベタな展開ですがこういうお話大好きです。
中学生時代の酷いイジメがトラウマになって人間関係築くのが苦手なヒロインだが高校生になると環境が変わり安定した学校生活がおくれるようになっていた。学校にいく前に毎日自分に大丈夫と暗示をかけるシーンが悲しい
検査から病気を見つけて治療する病理医を主題にした医療漫画。奇人、変人とされる天才的な病理医と駆け出しの内科医が原因不明の病気に知識と検査で立ち向かう。現代医学の凄さを改めて理解させられる作品。
たくさんの人の集まりだったクラスが卒業で解体してそれぞれの進路に進むが目立たないクラスメイトの訃報に久しぶりにみんなが集まった。そこから始まる謎と恋。青春ラブストーリーなのか謎解きサスペンスなのか。モヤモヤする部分もあり
最後まで読むかなやんでます
娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた