してれきてんさんの投稿一覧

• 新しい順

わたなべワールド!

作者さんがお得意とされてるラブコメですね!
    黒スーツが刀を持ってる姿からの着想だそうですが、なるほどかっこ良っ!
    お姫様もただの世間知らずではなくて、芯が通ってるところが痛快です。
    確実にハッピーエンドなんであろうとは予測できるけど、それぞれの思いが成就するときが楽しみ過ぎる!

かなり!面白いです

ベテランの域にいる作家さんで、取材もぬかりないのだと思います。私は法律家ではないので、お仕事の内容としてはここまでですが、ストーリーはかなり!面白いと思います。
    楽子ちゃんは弁護士としては経験値の浅いペーペーで、無鉄砲な感じ、かと思いきやかけひきもできるし、言わなくて良いことは言わない、そのへんのさじ加減や行間を読むようなコマ割りが、うーん!うまい!とうならされます。
    確かドラマはNHKだった記憶。NHKのドラマは良作が多いけど、民放の夜9時くらいでやったらもっと評判になったのではと思ってしまいました。

単行本も買いました

手塚治虫を感じるタッチで、ファンタジーの世界ではあるものの、物語の主題は人間の強さ弱さ、普遍的な家族愛や身近な人への思いやりで、どの世代にも響くストーリーだと思います。(あ、人間でない生き物?もたくさん出てきます)
    身体的な不利、過酷な環境を健気に克服していく主人公に、頑張れ!負けるな!頑張れ!と声援をおくり、こぶしをぎゅっと握りながら読んでしまう本です。
    読み進めていくと、キャラクターそれぞれに自分の信念や思いがあって、心の底から悪い奴なんていないんだよな、と複雑な気持ちになります。
    理想論かも知れないけど、親でなくても、誰かに愛され大切にされた記憶を持った人間はきっと強くなれる。そして自分も誰かを守りたい、幸せにしたいと思うんだ、そんな思いで胸がじんわり熱くなります。
    人気作でなかなか既発行本が見つかりませんでしたが、ようやく手元に届きました。
    アニメにもなるみたいですね。
    たくさんの人に読んでほしいです。

ネタとしてはおもしろい!のだけど

私自身もヲタの一人なので、推しの活動が日々の活力になる喜びや、いきなり引退するなんてショック過ぎて、ドン底になる 気持ちは分かります!
    ただその辺りの気持ちの描写が粗すぎて、(たった3ページくらい)あまり読み進める気持ちになりませんでした

展開が遅いけど

展開がゆっくりで、ちょっともどかしい感じもしますが、山田さんと鬼島さんがお互いを優しく思いやりながら慎重に距離を縮めていってるのがほほえましいです
    相手の心の声が聞こえてしまう、でいうとチェリまほ思い出しますが、鬼島さんはどうやって着地するのか、、
    あと、水樹くんもかわいいです♪

作者さん買いです

嫁シリーズも全て読みました。
    今回もパーフェクト男子✕一人空回り系女子、深海魚さんが描くこの組み合わせは大好物なのですが、しいて言うなら、、宇田川ちゃんに色気がなさすぎる!
    せめて両思いになってからはもう少し女子度が上がっていればなあ、と思ってしまいました。セコセコが抜けないというのがキーワードの一つではあるのですが。
    ふつう、あんなイケメンに愛されたらホルモンダダ漏れだよー!

かわいい!

無料連載の実永編から見つけて、続きが読みたい!と見たら、たった20話完結!?
    なるほど実永編は続編なんですね。
    迷わず、かれん編にも手をのばしてしまいそうです。
    あの忍耐、実永は18ではないでしょ笑

おもしろかったです

囲碁自体はルールが難しくて敷居が高そう…ですが、テンポよく読めました。
    絵もけっこう好き。主人公が年齢をごまかしてるところもさらにおもしろくなりそうなポイントかも。

初々しい二人がかわいい!

やっと3巻出た~。なかなか出ないので待ちくたびれましたが、幼馴染み&男女逆転カップルがかわいいです~。男の真琴は、女装もするけど中身が大人+男らしいので頼もしく、思考が控えめなあきらを優しくリードしてるところにキュンとします。
    周りの友だちやガヤの面々にいろいろかき乱されますが、あきらが(見た目ってことではなくて)身も心も真琴に女の子にされちゃうようなハッピーエンドに期待です。

この作家さんが好きです

ハズレなし良作揃いの作家さんなのでよく読みます。イケメンが激甘に甘やかしてくれる感じが好きなのですが、この作品に関してはいまいちかな。彼女のことをかわいいと思ってるのは伝わるんだけど、いつ恋愛対象として好きになったのかが分かりません。仕事が忙しそう、っていうのは分かるんだけど、こんなイケメンがこの年齢で恋人も妻もいない、ってことある?ストーリーの盛り上がり等が少々物足りない感じでした。