glasscatさんの投稿一覧

投稿
61 - 70件目/全175件
  1. ハネチンとブッキーのお子さま診療録

015話

第5話 ウイルス性胃腸炎(1)

ウイルス性胃腸炎かかった事あるけど、本当に地獄だった。

上からも下からも出るしトイレから離れられないし、正直インフルエンザやコロナみたいに高熱が出て体がダルくなる病気よりも食中毒の方が数十倍しんどいって思った。
    だって吐きっぱなしだし、ちょっとお尻の力を抜こうものなら下痢が出てしまうし...くしゃみする度に出るもんだから下着を替えてたよ。
    おまけに水分すら取れなかったなー。喉が乾いて飲んでもすぐに吐いてしまう。

もう二度とかかりたくない!

2. 死役所

117話

第46条 岩清水直樹②(3)

ネタバレ コメントを表示する

え?これで終わり??

両親もクズ、カツアゲ野郎もクズ、岩清水もクズ。

この話クズしか出てきてないじゃん。
    せめてさ、自分の息子が逮捕されたって聞いた時の母親と再婚相手の様子ぐらい見たかった。

3. 死役所

114話

第45条 岩清水直樹①(3)

ネタバレ コメントを表示する

この親父無責任過ぎ。

自分が死ぬ時期になってから好きに生きろなんて言われても親の操り人形として育てられた子供はどうすれば良いのか分からんよ。

もはや一人で買い物できるのか心配になるレベル。

4. 死役所

113話

第45条 岩清水直樹①(2)

ネタバレ コメントを表示する

親がクズ過ぎ。何が「一流の大人になれ」だ。
    自分で子供の人生潰してんじゃん。

岩清水君がこうなったのも納得。同情する。
    〇刑囚になった時のこの毒親の様子を見てみたかったわ。勝手に病気で死ぬなよ。

5. 死役所

108話

第43条 自己判断(3)

ネタバレ コメントを表示する

翌日になって手遅れだった事を知った時の上司の様子が気になりました。

失敗が多い人ほど周囲の人が気を付けて普段からコミュニケーションを取ってアフターケアしていれば上田君は違う選択をしていただろうね。
    一人一人の限界はそれぞれだから、失敗1つでズルズル落ち込む人も居れば気にせず次に活かす人も居る。みんなが自分と同じだとか、根性が足りないとか考えるのは浅はかだと思う。

この話の上司は部下が失敗しても責める事が無かったようなので、失敗した後の対処法がマズかったんだと思った。

6. 死役所

101話

第41条 託す②(2)

ネタバレ コメントを表示する

お姉さん無責任な事言っててイラッとした。

せめてミーコちゃんを引き取って面倒見てほしい。

7. 死役所

097話

第40条 託す①(1)

ネタバレ コメントを表示する

オバサン何勘違いしてるのか知らんけど、誰が誰のお気に入りなんて問題じゃないの。

介護でしょ?キャバクラとかホストじゃないんだからさ。

8. 死役所

096話

第39条 お気を付けて(2)

ネタバレ コメントを表示する

イシ間さんは絶対に天国!

じゃないと死役所で働いてる人は全員元〇刑囚だから、行先が地獄しかないのだったらわざわざ働かせる理由が分からない。

きっと死役所での行いを見て天国か地獄か判断するのに違いない。

9. ハネチンとブッキーのお子さま診療録

010話

第3話 起立性調節障害(1)

ネタバレ コメントを表示する

目の見えない人に絵を見せても実際に見る事ができないように、根性や努力ではどうにもならない事もあるんだって事をこの母親は知るべき。

いくら自分の娘だからって自分と同じとは限らないからね。