ひ11ちゃんさんの投稿一覧

欲と欲のぶつかり合い(笑)
    かなりリアルな描写でコメディ要素も多いです。
    ごちゃごちゃしてる感じで
    絵もあまり好きな感じではありませんでした。

可愛くて癒やされる作品。ドジなヒロインみわちゃんと天然で感情をあまり出さない中条君。色々ツッコミポイントはありますが2人のやりとりに癒やされるし、こんなに中条君に思ってもらえるみわちゃんが羨ましぃ。
    個人的には佐野くんとにこちゃんのやり取りも好きです。登場人物みんな良いキャラ!

ハナエさんがあまり魅力のある女性ではなく、なぜ田之倉君がハナエさんなのかしっくりこないまま読み進めている為あまり話が入ってきませんでした。あさおさんがとにかく大人で余裕があって素敵です。

とにかく色々な事が起こります。
    当時読んでいた時は重い気持ちになったりなんだか大人な感じがして少し憧れもあったりしました。
    登場人物の感情の振り幅が大きくてその割に軽い感じなので、余韻に浸る間もなく次々と事件が起こる感じです。
    サクサク読むなら良いのかも!

気になりながらも読まずにいたことを後悔。面白すぎてどんどん読みたくなります。生きると言うことをすごく考えさせられる。そしてアイヌの文化がほんとに面白くて為になる。
    話のテンポもよく、食事のシーンがまた良い。
    たまにグロい描写や絵が怖い時がありますがそれを超える面白さがあります。

最初この弁護士さん被害者とかなりの温度差あるし、自分がもし被害にあって最初に当たったら嫌だなぁと思ったけど、読み進めると私的な感情を挟まずに、あくまで他人事ととして捉え、でも的確に明確に主人公に選択肢を与えていて、読み手にもわかりやすくとても丁寧に描かれています。
    ふむふむと、こちらも勉強になります。
    これドラマ化したら面白そう!

面白いょ!とすすめられながらも、絵が好みではなく読まずにいた作品。アニメを見だしたら止まらず気がつくと単行本まで購入。
    ただの血気盛んな主人公かと思ってたが、信に心動かされている自分が。キャラがみんな良くてそれぞれのストーリーもとても丁寧で涙なしでは見られない。
    戦闘シーンや武将もカッコよくて絵が気にならないほどになりました。
    ただ、名前がなかなか覚えられずみんな難しい。

異性恐怖症の男女が一緒に克服しながらお互い惹かれ合っちゃう感じかな。
    なかなか重い題材ではありますが、そこは漫画でコミカルで軽い感じなのでサクサク読んじゃう感じです。女の先輩がなぜあんなにガツガツしているのかそこだけ少し引いてしまいます。

ヒロインがとにかくわがままです。色々ガチャガチャしてて物語はそこまで入ってきません。
    そして似ているとは思いながらも全く執事と歳三さんが同一人物と気がついてない事にもさすがに違和感が。

あんまりでした。まず時代設定がなんかごちゃごちゃしてるような気がして、なんちゃって感が否めない。そしてヒロインがなんかなぁー。品がなくて言葉使いも違和感でツンツンしてて可愛げがなくてあまり共感できず。
    ばあやが危ないってのも一人で乗りこんで行くかなぁと思ってしまいました。