Masqueradeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

知識と物語のバランスが良い

もともと日本酒が好きで興味を持ちました。松子の恋愛模様を楽しみながら気軽に日本酒知識も知れるので、「へー!こんな飲み方があるのか」と発見があったり、酒屋さんで「これ松子が飲んでた!買ってみよ」となったり、良き趣味本の役割もしてくれています。

モダモダします

タイトル通り愛人は逃げるけど、ヒーローがしつこく追いかけて捕まえてまた逃げて捕まえての繰り返しで疲れてきてしまいました。いつまで続くんでしょうか…

思ったよりコメディ

ちっとも気取っていないヒロインの在り方がとても好きです。将来的にはヒーローとコミュニケーションが取れるようになるのでしょうか?初めて読む設定で楽しんでいます。

読み進めてヒロインが好きになってきた

生い立ちから仕方ないこととはいえ、自己否定がひどく卑屈なヒロインに対して「苦手だな。無料分だけでいいかも。」と思っていましたが、読み進める内に前向きに頑張る姿や好きな人の役に立ちたいと行動する姿に、完結まで見届けたいと思うようになりました。あとやっぱり溺愛するヒーロー(ちゃんと嫉妬心あり)は最高です!!

ヒロインが魅力的

広告で見て絵が綺麗だなと興味を持ち、読み始めました。始めの印象とは違ったドロドロ(?)感がたくさんありましたが、ヒロインが魅力的なので最後まで楽しく読めました。続きがあるようなので、また少しずつ読みたいと思います。

一応全部買ってますが

最近、ヒーローとヒロインが脇役キャラのお手伝いみたいな扱いになってきて、物足りなくなってきてしまいました。1話が短い分、発売を待つ割に展開が遅く感じてしまってるだけかもしれませんが…。

好感度が高いです

絵柄の雰囲気もあるのか、ヒーローもヒロインも素朴。だけどお互いを大切に想ってるのが伝わってきて、大きな事件とか華々しい何かがあるわけじゃないのに、続きが気になって、2人を応援しながら読みました。

広告で気になって

何度も何度も広告が表示され(しかも絶妙に展開が気になるポイントの切り抜き)、ついに会員登録してしまう切っ掛けとなった作品です。こんな素敵な年下の子とうまくいくなんて非現実的ですが、ドキドキやトキメキをたくさんいただきました。

作家さん買いです

この先生の作品はストーリーも面白いし、絵も読みやすいので好きです。このお二人はどんな着地点を迎えるのでしょうか?最近また新しいキャラクターも登場して、まだまだ続きが気になります。

絵がキレイ

絵がとてもキレイで読みやすいです。ヒーローの仮面を取ったお顔が気になります。元婚約者や義母や義妹に対するざまぁ展開を期待しつつ、ヒロインには幸せになってほしいです。