単純な、ホラーコメディ
肩の力を抜いて読める話です。サイコキラーが、人を殺して行く話が、だんだんと他のストーリーに広がっていく。時間潰しにはいい。
いいストリートというのは、主人公だけではなく、その周囲の人達の人間模様を伝える事です。この漫画は、まさに色々な周りの人間の伏線の話が最高です。
沖田先生の作品は大好きだけど、本作は意味が解らず全く好きになれません。原作も読んでみたいと思わない。
なんか、この手の話は見飽きたし、日本国内でこんな事出来ないし、かと言って飛び抜けた面白いフィクションもないし、無料分だけ見たけどもういいや。
シーズン1とは、何か違う感じ、シーズン1は本当に焦った女の人感が出ていたけど、本作は恋愛色がかなり強い。シーズン1の方が良かったです。
キラーの話から、どんどん変な方向に話が進んでいく。普通のシリアルキラーが見ないならオススメしないけど、気楽に読みたいならいい漫画。
戦争を伝える絵は、悲惨なものにどうしてもなってしまう。でもそれだと、結局見ないし広がらない。マイケルムーアの手法と同じ漫画ですね。
オカルトを期待すると、ガッカリするかもしれない。
それより、登場人物のキャラクターと人間模様が面白い。
よくある昏睡から目覚める話だけど、そこに魔力みたいな話が加わると、面白さが倍増する。ストーリーの続きが気になる。
同じ作者の、シャトゥーンのほうが良かったかな。この話は、さすがに車を一撃でひっくり返すのは無理があるでしょ。誇張しすぎると、ちょっとやりすぎ感が出るよね。
パンプキンナイト