気になる部下が転職をすることになり、主人公である上司は、告白しようとするが、部下の住むシェアハウスに誘われる。
主人公と婚約者は、婚約者が浮気をし、それが原因で別れることに。主人公は、しょくばでもやりにくい状況になり、職場を変えようとするが
幼なじみの同級生と、同級生の兄に好かれている主人公の三角関係。お兄さんは、主人公を抗争に巻き込んだ責任で、主人公と付き合っている。
幼なじみでいとこの同士の主人公とヘタレな同級生。主人公が、ヘタレのいとこのお世話をやいている…と思っていたけど、実は、いとこの策略だった。
絵は、きれいだが、物語が強引で読みこなすのに時間が必要だった。東海地方から出てきた主人公が、東京で芸能人とで会う話。
引っ込み思案の主人公は、フランスの料理人。天才の舌を持つのに、自分に自信が持てない。そんな主人公が、周りの人々との関わりによって成長していく物語。色々な人物像に、考えさせられることも。
作者買いしました。「はこいりのむすめ」で、絵がきれいではまりました。このお話は、少し前の作品ですが、面白いです。
モブ子の引っ込み思案な性格が、共感を呼ぶ。色々考える性格も悪くないと感じる。過ぎてしまった学生時代にスッと入ることが出来る作品です。
絵はきれいなものと、雑なものが混在している。概ね読みやすい。物語は、妃の教育を11年続けていた姫が、婚約者を辞めたお話
カラーなせいか、絵のデッサンの雑さが気になる。
転入生に絡まれる主人公。それを問題視する兄、何か事情がありそうで。
キューティー キュウ