カニオさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

面白い!
    主人公の過去が気になる。
    プロフェッショナルな仕事すぎて残酷な感じがせず見ていて気持ち悪くもならないし、悪のはずなのに悪に見えない主人公も魅力的。
    続きが気になり早く読みたいです。

死ぬまでに読んでほしい

あまりに人気になりすぎてしまい毛嫌いする人もでてきそうですが、ジャンプの連載当初から見てきたものとして言えるのは最高の作品ということです。
    心が洗われる。いろいろと考えさせられ、元気づけられる。
    また、感じる人は感じるし、何も感じない人は感じないような余白がたくさんある作品。
    これに感動したり何かを感じられる人は素敵な人だと思います。
    逆にに何が良いか分からないと言う人は物語の本質が読めていないか、心のない人だと思います。
    子供にも将来読ませたい作品です。

推理がすごい

全体的にレベルが高い。
    整くんて名前もよい(笑)
    推理が凄すぎて古畑さんやコナン君もビックリだけど本当に読んでいて関心させられる推理力。
    何者なの!?
    読んでいて心地よい作品。

わかる

ちょっと大げさでなかなかここまでの人はいなくても、いそう。
    サバ女がムカつきすぎて読んでしまう。
    スカッとする箇所がちゃんとあって現実世界で人間関係悩んでる人には爽快かも!

元彼がむかつきすぎて

ついつい読んでしまう。
    ついでに元彼の新しい彼女もむかつく。
    実際に現実にはああいう男女っているよねとゾワッとする。私にはできないなー。
    キャバ嬢に奥さんの文句言ってるおじさんと同じだよね。そりゃお金払ってくれてる他人ならいくらでも綺麗な身なりで気持ちのいい言葉と笑顔で対応できるよね。奥さんと一緒にするな!
    女の一年は貴重!それをわかってない男は女と真面目に付き合う資格なし!

まだ途中までしか読んでいないけどスカッとさせられるのを期待して読んでます!

ありがちな話だけど

でもそれでいい!絵がきれいだしドロドロしてなくて好きです。うまくいきすぎな部分もあってもう少しだけ深い内容があったらもっとよかったかな。
    でも変に長くもないし、気持ちが晴れる作品でした。
    次回の作品に期待します

良いけど…

私は田舎はない都会育ちですが、仕事で地方も行くし都会でもある話だしよくわかるテーマ。
    こういうのなくならないのって、当人じゃない男性たちが威張りくさって疑問に思わないからだよね。
    意外と身近にある問題だからいい切り口だし、引き込まれる内容。
    でも、ちょっと短すぎるかな。
    読み手に考えさせる作品というのも良いけど、それにしても短すぎて考えさせられるものが浅くなってしまう。
    せっかくだからもう少し何か切り込んでほしかったなー。
    (物語らしく田舎のおじさんにギャフンと言わせるようなことをしなかったのは、現実はそんなことできないんだよという作者のメッセージなのかもしれないけれど…もう少し何かほしかった)

心が洗われる素敵な作品

題名の通りの作品です。
    絵のタッチもおとぎ話のようで好きです。
    それぞれのキャラに魅力があるし、(それぞれに長所もあれば短所もある)何より主人公ボッチを応援したくなる!!
    文字数が少なくても絵で理解できる描き方もあいまってとても読みやすく、物語もどんどん進むので次が早く読みたくなります。ドキドキハラハラ。
    鬼滅もそうだけど、こういう作品が今の世の中には必要。