エルサーさんの投稿一覧

黒幕はあの人以外いない気がする。

ライアーゲーム、カイジ、嘘喰いといった頭脳戦のゲームを題材にした作品は色々見てきましたが、友達グループというまた違った要素が入っていて、且つ背景に大きなストーリーの流れと謎があるので、ミステリーとしても面白いです。
    結構課金して、途中から単行本で読みました。

最初は驚きましたが、天智君が1番掘り下げて描かれており人間らしくて応援したくなります。
    個人的な意見では、黒幕は心木ゆとりだと思っています!
    途中から気になりだし見ていると、とにかく友達にとって悪い方向に誘導する様な言動が多い気がします。
    今後の展開がとても楽しみです。

面白くて課金してしまう

無料配信が待ちきれずに、課金をして92話まで読みました。本当に様々な人間模様があり、裏切り者は誰なのかという謎もあり、猿が怖くて面白いです。
    サッチーと宮田が信頼し合っていてかっこ良くて好きです。
    林ちゃんが良い子過ぎて怪しい気がしていました。母子家庭で弟が病気とのことなので、まさか長谷川が別れた父で、弟は藤谷製薬の薬害で寝たきりとなり、2人して会社を恨んで復讐しようとしているのかな?しかしまだ先は長く、そんなにすぐ誰が裏切り者か分かるようには描かないと思うので、これからの展開も楽しみです。

いやー面白かった!

常に不利な状況からの挽回や、大逆転が多く、どきどきして面白かったです。
    強いて言えば、遥がさらわれ過ぎ、マヤの思いどおりになり過ぎで、藤丸達はもっとしっかりしろー!と思うシーンが多かったです。

Jがかっこ良くかわいいので好きです。
    ネタバレになるので詳しくは書きませんが、大事な場面で、結局Jの電話ヒントが大きな意味を持ちすぎると思いました。藤丸自身に頑張って欲しかったです。

一見軽いが素敵な先輩

胸が鳴るのは君のせいが面白くて、こちらも全話読みました。
    この作者さんの書く男の子は、少女漫画の理想像で、カッコ良すぎます。
    運動会のエピソードや、居残り中に気にかけ教室にきて勉強を教えてくれる所とか、とにかく一見軽いが決めるとこを決めてくれる先輩がとても素敵で、主人公に感情移入してドキドキしながら読みました。

短編2個もそれぞれ爽やかでキュンキュンして面白かったです。

15話からときめきが増大します。

無料分を読んで、正直、性格が悪くて意固地なビアンカに全く共感できず、2回ほど無料分まで読んでやめていました。
    ただ、冷静沈着でかっこいい伯爵様が気になったのと、評価が高いので、今回課金して24話まで読み進めました。
    ビアンカは、少しずつ柔らかくなって子供や動物を含め、周りの人達に優しくなってきました。伯爵様とも心を通わせつつあります。私は
    15話以降の流れが好きですが、特に22話はキュンキュンしました。今は早く読み進めたい気持ちと、最新話まで読んでしまうのが勿体無い気持ちとの鬩ぎ合いです。
    絶対、最高のハッピーエンドになってほしいです!!

もっと見たかった!続編希望

全話読みました。
    有馬くんはいつも冷静でカッコ良く、つかさちゃんはとても良い子です!
    フラれても諦めず一途に想い続ける片思いから、段々変わっていく二人の関係と有馬くんの心情が良いです。最初から最後までキュンキュンしました。

ただ終わり方が急だったので、お互い本音を言い合って仲直りしてからのエピソードをもっと見たいです。(学校の子達に堂々と交際を認知させるところとか)
    また途中の拗らせ方に無理矢理感があり、もどかしかったです。
    星は4.5です。

展開が面白い、働く大人向け、読後感がいい

無料だったので何となく読み始めたら、どはまりして全話読みました。
    主な舞台が会社と家で、職場恋愛での仕事との向き合い方、学生時代の仲間との集まりなど、働く大人が共感できる内容が多く、とても面白いのでお勧めです!

最初に地味眼鏡だった主人公が、ずっと好きだった人にデートで告白する前夜だったはずが、目が覚めたら会社の意地悪な後輩と同棲していてお洒落にも目覚めた様子、何だこの状態はー?というところから、一ヶ月間の記憶を取り戻していきます。
    南さんが成長していく様や、意地悪で薄情に見える町田くんの本心がつかめない部分、鷺沢君も魅力的で先が気になりあっという間に読みました。
    登場人物に、本当に嫌な人は出てこないので、読後感がさっぱりします。
    最後まで読んで、また最初から読みたくなったのは初めてです。
    町田くんが頭から離れません。

伏線張りと回収が絶妙

進撃の巨人は言わずと知れた作品ですが、その良さは色々あると思いました。

1. キャラクターそれぞれが魅力的でいい。
    登場人物も年齢を重ね、内実共にちゃんと成長しているところがいいです。
    ドラ○もんの様な、皆変わらない安心感や安定の面白さとは対極にある、環境も登場人物もどんどん変化(成長)する面白さがあります。

2. ストーリー展開が面白い。巨人という架空の存在と脅威、謎、人間の知恵と努力、あらゆるものが絡み合い、更にスピード感がある展開が面白い。

3. 何より至る所に散りばめられた伏線の妙と、その回収の上手さが素晴らしい。

絵が少し不安定な部分や、中二病的なギャグや細かい突っ込みどころも多々ありますが、全部ひっくるめて私は好きです。

笑いと真面目、バトルと知略のバランスいい

ゴンが真っ直ぐで好奇心旺盛でかわいい、キルアは冷めているけど年相応のところもあって妹に優しくて好き。
    フワフワとしたファンタジーではなく、ファンタジックな一面がありながら、キャラも際立ち、物語も伏線もしっかりしていて非常に面白いです。
    ただ、最初に幻影旅団(クモ)が出てきた時は、恐ろしくて不気味で最強の敵だと思ったのに、後にヒソカが数人をあっさり倒していくのにはがっかりしました。
    ヒソカには少し飽きたと言うか、最終的にゴン達と戦うのだろうけど、そこまで引っ張ることに疑問です。
    あとヒソカと言えば、少年漫画なのに戦闘相手として魅力的な人に会うと股間が反応している描写はえげつないです。
    GI編は少し中弛みがあった気がしますが良かったです。
    キメラアント編もそれぞれのキャラが立ち(特に王とコムギ)、色々悲しい結末でしたが、落としどころが絶妙で面白かったです。

ずーっと面白い

最初からずっと面白いのは、
    常に危機と背中合わせでハラハラさせられる点、ギャグ要素も盛り沢山で面白く、明るい気持ちで見られる点、史実を元にしているので想像も膨らみワクワクする点(信は勿論、政や王騎や李牧が実在したと思うと楽しいです)、また戦なので団体戦で誰がどう動くか、何が起こるかわからない点です。
    信達は、大体最初は追い詰められたり、少数で多数を相手にしたりが多いですが、まさにその劣勢を覆していく様が熱いです。
    ワールドトリガーや東京喰種なんかでも思いましたが、やはり団体対団体は面白い。
    これからも楽しみです!