たまきー。さんの投稿一覧

歳の差ラブストーリーですが、女子高生と社長という設定で、ちょっとびっくりしました。立場が違い過ぎるけど、意外とあっという間に両想いになって、無理矢理感は否めず。
    ヒロインがちょっとこどもっぽすぎて、時々理解出来ない行動をとったりするので、イマイチ共感できなかったり、社長の弟で保育士の先生が相手の方が、個人的にはほのぼの読めた気がします。

ゲームの設定が悪役令嬢だっただけで、実際に転生したヒロインは全うな振る舞いをしたのに、ひどい扱いを受けてしまうかわいそうな令嬢。隣国の王太子に見初められて救われるところから始まりました。最初から溺愛されているから、ちょっと期待外れなところがあり、ヒロインの性格も優等生な感じで思ってたのとは少し違いました。

呉服屋を立て直すため、親にが玉の輿を狙ってパーティーに出席させられ、そこで2人の御曹司に見初められるヒロイン。短期間で展開が早いのと、もう1人の御曹司があまりスポットを当てられていない気がして、まとまりがなくいまいち入り込めず…とりあえず無料分は読んでみようと思います。

夫の不倫をきっかけに、妻もたまたま出会った年下男子に惹かれてしまう。年下の健くんは素敵だけど、美空さんは流されすぎる気もして、夫ばかりを責められないモヤモヤ。
    題名に反して、絵はきれいだけど内容なだけに暗めというかシリアスな印象をもちました。

ドタバタ

読み始めたばかりですが、ラブストーリー感はまだないです。ドタバタホームコメディ的な感じです。高評価になっていますが、ヒロインの性格に魅力をまだ感じません。これから変化していくのかな…?読み進めるか迷っています。

お嬢様と執事のラブストーリー。良くある設定だけど、お嬢様があまりお嬢様らしくなく、世間知らずな箱入り娘的な感じ。執事も17歳なのに、完璧執事といえども無理があるかなと思ってしまい、あまり入り込めませんでした。

気になる

気になるので読みすすめているものの、ヒロインがほとんどしゃべらないので、もどかしいのと何が言いたいのかもよくわかりません。川澄くんも、同じくコミュ障気味なので、発展には時間がかかりそうです…

残念…

はじめは健気でかわいいヒロインで、ないがしろにされた環境で頑張る姿に好感をもっておましたが、ライバルのお妃候補に対する言動が、ちょっと皮肉が過ぎで残念でした。

31歳のヒロインが10コ下の男の子に恋するストーリー。10コ下に合わせるにしても、見た目も考え方も幼くてちょっと共感しにくい印象。無料話が多いので、とりあえず見てみようかなと思います。

無料話分だけ読んだので、「美女と野獣」に良く似たストーリーだなと思いました。ヒロインと狼公爵の過去に何があったのか気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件