ポルコロッソ子さんの投稿一覧

みんなつらい

作者さんも旦那さんも辛いですね。
    でも心の問題を自分が行動を起こして治癒していく、そして漫画に落とせるだけの能力があるのがすごいです。ためになりました。

絵が綺麗

絵が可愛くて綺麗です。先生との恋愛、というのもいいですね。
    最近更新がないけれど、作者さんが体調崩されたりしているのでしょうか…。
    更新をお待ちしています。

おもしろかった

S木さんの話がなんか面白かったです。実写では中村倫也が演じてた…かな??(うろ覚え)
    バセドウ病大丈夫かな。なんか終わり方も良かった。

絵が美しい

ひるなかの流星呼んでいました。
    最新作は絵が更に綺麗になっていますね!
    好みの絵です。私はもう30代なので若者向けの少女漫画に感情移入はできませんが、絵が好きで読んでしまいます。

先生の作品大好き

コナン、まじっく快斗、YAIBA(は最後までは読んでないけど)、どれも好きです。長く活躍してほしいです。

ふしぎ遊戯のときから

ふしぎ遊戯のときから作者さん好きでした。懐かしくて新しい作品も読ませていただきました。絵が変わって新しい雰囲気です。こちらの絵柄も綺麗です。ふしぎ遊戯の時の絵柄も好きでした。

絵が綺麗

絵がまず好みです。こういうヒット作を生み出せる作家さんは凄いですね。表紙から想像していたストーリーとは違いましたが、いい意味でです。タイトルもなんか読みたくなる感じ。

描いてくれてありがとう

私も脅迫性障害でした。私の場合、「○○しなければ悪いことが起こる」のパターンもあるし、無条件に「何をしても何をしなくても悪いことが起こる」と、どうしようもないパターンもありました。
    作者さんも描いていたけど、私のこの精神障害の原因も親からの行動制限(将来は○○みたいな職業に就くのが幸せ、とかこういう彼氏はダメとか言われて自分を押し殺してやりたいことも押し殺して生きていた)があったことだと思う。たぶん。
    でも要因は複雑だと思うからそれだけではないはず…。学生時代の女社会、グループについていかないといけないプレッシャー、HSPだから怖いニュースに刺激されやすい、など色々あったかも。

誰かに話したり、こう言った作品を読むことで自分を客観的に見れて冷静になれたりします。

作者買い

押見修造先生の作品は描写が丁寧でとても吸い込まれます。今回の作風はいつもと違うような感じで新鮮です。いろんな作風で描けて、しかも全部面白いなんて天才です。

怖い

まだ途中だけど、今後どういう展開になるのか気になります。気になってどんどん読み進めてしまいます。怖いまま終わるストーリーは苦手なので、救いがあるといいな…。