Meg***********さんの投稿一覧

フィギュア×青春×Love×サスペンス

フィギュアスケートにはまったく詳しくないですが楽しめます。
    高校生たちの淡い恋が入り乱れ、さらにミチルと義父の間には何かがあった?などフィギュア以外のドラマも面白い。
    さらにモモがチョイ役で登場しているのも嬉しいです。

最高にキレのいいハードボイルド

こんなにキレのいい、小洒落の効いたハードボイルド作品を読んだことがありません。主人公含め、登場人物の感情描写が最小限でむしろそこにリアリティある没入感や感情移入を覚えます。とても魅力的な作品です。

知らなかったけどすごく面白い!

こんな漫画あったんですね⁈
    こんなに面白くて絵がめちゃくちゃ巧くて、きっと人気作なはずなのに全然知らなかったです!
    料理のシーンの絵がほんと素晴らしい!
    最近読んだ漫画の中でも一番絵が巧い!

王道漫画

実は幼馴染のクールなダークヒーローと3枚目の新米刑事の2人が巨悪に挑む王道漫画です。主軸となり恐らくは最後まで追及し続けるひとつの大きな事件と毎回起こるさまざまな事件の二本柱で物語が進むのもいかにも王道漫画らしく、安心して読み進められます。

可愛い

大学生同士の恋愛が描かれていますが、二人がとても丁寧な性格で可愛いらしく誠実で感心してしまいます。とにかく丁寧なのでなかなか進みませんが、イライラするどころかずっと見守っていたくなります。
    素敵な作品です。

グロいだけではない

かなりグロいので抵抗があったが絵がとても巧く魅力を感じたので読み進めたが、ただのグロではない引き込まれるストーリーだった。まだ中判あたりだが謎が次々と明かされていき、今後の展開が非常に気になる!

読んだ方がいい

そういえば会社の若い子が面白いって言ってたなーぐらいの軽い気持ちで読み始めましたがハマりました。
    老若男女問わず楽しめると思います。
    自分の人生を俯瞰で見るきっかけにもなるかも。

可愛い

さすがドラマ化される作品は素敵ですね!
    凪が自分本来の姿に戻っていく暮らしぶりがとても可愛くて素敵で。
    お隣さんとのやりとりに癒され、リアリティのある節約術に感心し、ほっと心がほどけていくような作品です。

自分と重なり身につまされる

職種はすこし違いますが働いている業界が同じなので自分の若い頃と重なり、心がざわざわしてあまり楽しめません…
    そうでない方には面白い作品かな。
    絵も当時の流行りの雰囲気でお洒落な感じです。

時代

50代となって、自然と女性関係は落ち着いてきましたが飄々としたしなやかさは相変わらず。私は1970年代生まれですが島耕作とともに日本の昭和以降の近代史をたどるような気分で読んでいます。