Meg***********さんの投稿一覧

途中ですが面白い

オーナーは菱沼さんとハムテルのママ入ってるしハムテルや二階堂みたいな登場人物もいて
    動物のお医者さんファンにはとても嬉しい予感がいっぱいです。

柔道ファン以外でも老若男女楽しめる

タイトル通り柔道をテーマにしたコメディ寄りのスポーツ根性漫画の金字塔です。柔道ファンでなくとも、とても楽しめます。
    主人公の柔道素人の三五十五君という高校生がひょんなことから柔道部に入り、高校柔道界でのし上がっていく物語です。
    それなりの挫折や苦しみを経て最後はスカッと勝つ!
    それなりの挫折、苦しみというのがこの物語のポイントです。主人公の悩みがとても深いと読者も気軽に読むことができず、読むにもある程度の覚悟やコンディションが求められますが、この物語の主人公は苦しみすぎません。
    読者は、ほどよく苦しんだ先に幸せがある、達成の可能性がある、と明るい気持ちになれます。
    少し疲れた時におすすめします。
    カラッと明るい気持ちになれますよ!

グロいだけではない

かなりグロいので抵抗があったが絵がとても巧く魅力を感じたので読み進めたが、ただのグロではない引き込まれるストーリーだった。まだ中判あたりだが謎が次々と明かされていき、今後の展開が非常に気になる!

妊娠出産を啓蒙

絵がまあかなり独特で好き嫌いがかなり分かれる作風だと思いますが、とても良い漫画だと思います。風疹のくだりなど、中学高校の保健体育の教材に取り入れるべきだと思うくらい妊娠出産に関する啓蒙に一役買っていると思います。
    ぜひ多くの人々に読んでいただきたいです。

バレーボールをやりたくなる

そういえばバレーボールって楽しかったなーと久しぶりに思い出させてくれました。絵が巧いので静止画で閲覧していることを忘れる躍動感です。スポーツ漫画はこうでないと!
    物語はサーブ「だけ」が得意な高校生男子バレー部の新人の活躍と葛藤を描きます。これから物語が進むごとに、主人公たちがどのように成長していくかが楽しみです!

素晴らしい

途中ですが、そしてすっかり夜更けて日付が変わってしまいましたが読み進める手が止まりません。テーマからストーリー展開からキャラクターから何もかも素晴らしいです。
    おそらくアナログで手描きの作画がとても美しく
    魅力的で懐かしさがあります。
    引き続き読み進めていきたいです。

まだ30話あたりですが

スタートダッシュこそ弱いですが、20話過ぎたあたりから面白くなってきました。
    夫の不倫を疑い、疑心暗鬼に陥っていますが確たる証拠もなくモヤモヤと悩む機微や主人公に好意を寄せる?同僚の若いイケメン、学生時代の女友達のエピソードもなかなか面白いです。
    はやく続きが読みたいです。

昭和な雰囲気のラブコメに癒される

不器用だったり素直じゃなかったり、でも根が優しくて頑張り屋、というキャンディキャンディ的なキャラクターの主人公がたくさん出てきます。展開もいかにも昭和的なラブコメで昭和生まれの読書にはとても懐かしく、癒されます。
    平成世代の読者はどう感じるのかな?少し興味があります。

センス

まだ途中ですが魅力的な作品です。
    まず絵がうまくセンスが良いです。
    ストーリーは、ある主人公を中心に個人的にはまったく知らなかった「ヒル」という一種の生業の人々の生きざまが描かれ、そのギリギリなリアリティに引き込まれます。
    この先読み進めるのが楽しみです。