ベッコベコベーコンさんの投稿一覧

投稿 1,487件 / いいね獲得 289件

奇をてらっただけの作品じゃない

野球漫画は数多くあれど、スカウトにスポットを当てた漫画はなかなかない。華のなさそうなおっさんが表紙であることもあり、ハズレ覚悟で読み始めたけど、大当たり。最近はプロ野球でも動画の情報が発達したおかげで、ある程度のレベルのアマチュアまでチェックできるし、ドラフト前後には自称野球玄人がドラフト候補の動画を上げたりしている、またプロのスカウトの密着なんかもやっているし、実はスポットを浴びつつあるスカウト業に関して、これが真実でないにしてもこんなことをしてるのか、こんな風に見ているのか、など興味をもって読み進められる。

面白すぎる展開

無料で読めるから、と読み始めたらあっという間に無料ゾーンが終わってしまい、課金するハメになってしまった原因の漫画です。文字を読んでも苦じゃない人は必ずハマるタイプの漫画です。ずっとシリアスじゃないし、息の抜きどころもあるので読みやすい。

かわいさと哀愁のコタローきゅん

なんとなくかわいいっぽいと思った表紙の絵からは想像できないくらい、深くて、コタローきゅんのことを知りたくなっていく。大人びた物言いから時々気が緩んでいらないことを言ってしまう周りの大人たちにも共感できるし、悪い人が出てこない。

子供に関わる仕事をしていることもあり、子供が主人公であったり、子供の周りの環境にスポットを当てた作品を読むのが好きです。じじまごぐらし、タイトルでイッキにやられました。

扉絵のビジュアルとタイトルとのギャップがとても惹きつけられました。医療関係で仕事をしているので、役に立つこともあるのかな〜とか思ったり、そうでもなかったり。

最近、ごはん系の漫画を読み漁ってます。ごはんの時間が至福の時間+子供に関わる仕事をしている私にとっては最高の漫画です。