現実
父親になる男性とは、少しややこしいけれど、若すぎる妊娠には安定感がないものなのかと思います。シビアさや、現実的な描き方はとても良いです。
手に届きそうもないハンサムな上司、あらわれる取り巻きの美しい女性。人間味あふれる自信のない主人公は、ショック受けたりしながらストーリーは進みます。
育児は大変で、心に余裕がなくなってゆく、そうすると、夫もそこから逃げてしまう。大人になれよーと思わせる漫画です!
1話目からショックです。仕事ができる女性の恋愛とは、時間がなくて、男性に愛想尽かされたりしがちですが、この主人公もしかり、、、
1話目から、笑わせてきます。嫌いと言った公爵は、ごろにゃーんと主人公に甘えてきます。冷静さを保とうとしながら、自分の身の振りを必死に考える様が可愛いです!
最初の設定を理解するのに、何話か消費します。また、ホントかな?と思うような不思議な社会人マナーが出現します。でも、恋愛が始まるとラブラブです。
テレビドラマで、この作品を見つけて、めっちゃ面白かったんです。漫画も面白いですね!かつおのダメ男ぶりが、より深いのは漫画だと思います。
知りませんでしたが、映画国宝は、これが原作だったんですね!内容が濃くて、芸事の世界の厳しさが描かれていて、名作です!
小さい頃の憧れの人に大人になって出会って、また心がドキドキしてしまう。しかも自分がめちゃくちゃ可愛い彼女がいると言うのにどうします?
よくある再会ネタかなって思ったんですが、楽しそうですし、お互いを知っているので、同じ鉄を踏むところなく、沼にハマってよくのが面白いです。
子供ができました