問題児×優等生
王道の組み合わせですが、問題児が野性味あふれすぎていたり、優等生も性格に難があったり、良い意味で癖のある登場人物達で引き込まれました。
岩田剛典さん出演による映画化のにニュースで存在を知りました。
8話まで読みましたが、身体障害について真剣に向き合おうとしていることが感じられる内容で、続きが気になります。
10話まで読みましたが、ももへの純粋な想いを利用されるとーじが気の毒で仕方ありません…幸せになってほしい。カイリはチャラいけど人の本質を見られるいい子ですね
スマホを駆使する不思議なめちゃ犬と、めちゃ犬を自然に受け入れる人々によるハートフルストーリー。
めちゃ犬が、いわゆる「ぶちゃかわ」て癒されます。
ほとんど一話完結なのも読みやすいです。
一番の盛り上がりは爽子から風早への告白シーンかと思いますが、ケントとあやねの帰結にも滂沱の涙を禁じ得ません。
風早と爽子が付き合い始めた後もオススメです。
猪突猛進な郁と冷静ながら熱い心を秘めた堂上教官の関係を見守りつつ、表現の自由について考えさせられる作品。
原作へのリスペクトが溢れているのを感じられる、秀逸なコミカライズです。
宗教ネタは勿論、時事ネタや歴史ネタ等々もうまく盛り込んでいるのでつい笑ってしまいます。
泳げないイエスが意を決してプールに潜る時のモーゼシーンが大好きです。
メジャーなネタもマイナーなネタもあるので、気になったら元ネタを調べると教養が深まるかも。
となりの怪物くん