思いきった顔だち
まるい先生、このヒロインには思いきった顔だちにしましたね。性格も暗くて良いですが、家族がちょっとヒドイ。とくに父親は自分に似た娘はどんな顔だろうと可愛いはず。
結局はこのヒロインも親からの愛情不足が根底にある、自己評価が低い人ってことですね。
これは設定に無理がなく、ストーリーにすんなり入っていけますね。たしかに卵子の劣化は女性にとって大きなハンデになるし、婚活パーティーでは若い子の方が有利なのは間違いありません。そこがリアルに描かれていて良かったです。
続きが気になってしまいます。
誰でも美しくなりたい気持ちはあるし、整形してでも美しくなりたい気持ちもわかりますが。
実際に整形する人はこのヒロインのように合コンさえも誘われないほどのブスはいません。むしろちょっとだけキレイな人が多いのです。
本当の美人は整形どころか化粧すらテキトーですがそれでも美人なのです。少しだけ美人が、本当の美人になりたくて整形するパターンがほとんどです。
このヒロインは顔だちより性格に問題ありますから整形しても幸せになれないのは目に見えてます。
作家さんの画力が高いので読みやすいです。ストーリーも歴史物なので興味深く、ついつい読み進んでしまいます。
絵が上手い作家さんは得ですよね。読ませる力が違いますから。
ご両親の苦労がわかりますが、もう少し早めに保健婦さんに相談すべきでしたね。現在はネットという情報源があるから気づくと思います。母親学級とか行かなかったのでしょうか。
前回バージョンは熱血漢で真面目な主人公だったけど今回は絵に描いたようなチャラ男が主人公で面白い。
でも、渡る世間は〜みたいに説明させすぎ(笑)
こいつのクズっぷりは見てればわかるのに心情をいちいち説明させててクドイ漫画になってる。少しくらいは読書に想像させて欲しい。
試し読みの部分だけでかなり引き込まれる。旦那さんをもう少し丁寧に描いて欲しい。死顏だから読者に配慮して逆にシンプルに描いたのかもしれないけど。
事件に巻き込まれるってこういうことかと、気になる作品。
醜女の祈り~美容整形がバレた女~