もふもふみかんさんの投稿一覧

投稿 2,819件 / いいね獲得 299件
評価5 レビュー 270件
評価4 レビュー 92件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

くらもちふさこって凄い

大昔に、この作者さんの作品が面白いな、と過去に遡り読んだことがありました。今読み返してみると細かいところが凄い。ピアノも本当に弾いているのかのようだし、小さなコマても表現力が、、また読めて本当に嬉しいです

読めて良かった

ドラマ化されたものを数年前に観ましたが、原作はゆっくりと進むので、一本の映画を見ているようです。きれいな部分だけでなく、包み隠さずリアリティが有り、自分の知らなかった事も知れました。とても考えさせられる作品です

引き込まれる

顔は好きだけれど、付き合いたいタイプではない友達とのワンナイト、、そこから避けようとすればするほど行く先々で出会ってしまう設定。ヒロインがワンナイトを全面的に男性のせいにする所がもやっとポイントですが面白いです。

もっとありきたりな身代わり結婚、、でもヒロインはカレが好き。彼は本物の元婚約者が忘れられないと思っていたけど、、的なものかと思いつつ読み始めましたが、カラクリが今までなかったケースでとても面白いです。お勧め。

始めは、、

始めは辛くてリタイアしてしまいました 笑
    読んでて、もう、苦しくて。ですがやはり気になって読み進めてます。早いところ気持ち良く完結しないかな。結局沼ってます 笑

きゅん

中卒で社会人5年していたヒロインが、セクハラに遭っていたのを助けてくれ、今からでも変われると背中を押してくれたのは、後に同級生となる5歳下のヒーロー。高校一年とは思えない芯がブレないのと色気にやられました

無料分まで

無料分まで読みました。
    毒親にモラハラ彼氏、しかも5年付き合って浮気される、、のどん底で社内で評判の年下後輩くんの家にお世話になっちゃう、という王道ストーリーです。この先展開が面白く、もしくは癒されるほどのイチャコラがあれば良いかな

ドキドキ

仕事に厳しい上司がピンチにサッと助けてくれて紳士。恋人役もしてくれる。好きにならない訳がない。でもそんな上司は決定的な好意は出さないギリギリラインで踏み込まないので読んでるこっちもドキドキします

すごいな

性格、容姿が正反対の幼馴染のストーリー。幼い頃から無邪気なカケルが好きな、容姿端麗成績優勝なヤマト。ヤマトの切なくて苦しい様子がずっと続くのでこちらまで切なくなります。ハッピーエンドになれ!!

結構可哀想?

ヒロインのことを男嫌いと思っているからかもしれませんが、想い人が自分は特別感を出しながら、無防備に接してくるのは結構可哀想かな、と。だからこそ続きが読みたくなり、読み進めてる途中です 笑