クリゾウさんの投稿一覧

1 - 10件目/全50件
  1. オークの樹の下

130話

第130話

戦場で闘うのは敵とだけじゃない。
    後ろから狙われることも少なくないから、アグネスの態度は大将としては正解だよね。
    ましてマクシーという弱点を抱えてるのが周知の事実となってしまったから…
    リフタンがあれだけ心配して怒ったのは生死の問題だけじゃないのよ。戦場にはならず者も沢山いるからね。
    世間知らずの可愛い妻を傷つけたくなかったと思うわ。

でも強くなるって決めたんでしょ!
    お互い心の内を明かして結束かためて頑張るしかないのよ!!

2. オークの樹の下

129話

第129話

ちょっとヽ(:`;怒´.:)ノ
    ポメシオンを悪魔の子とか言わないでくれる??
    悪魔的に強いのは確かだけど!!

マクシー、ホントに強くなったね!
    いちばん言われたくないことをリフタンを貶める意味合いに使われてツラいだろうに言い返せた!
    ニルタ卿の痛みを和らげて眠れるようにできたことも大切な一歩だよー!

3. オークの樹の下

128話

第128話

ニルタ卿ォォォォォォォォォォォォォ!
    怪我してるとはいえ相変わらずナイスバルク!腹筋板チョコ!肩にメロン乗せてる!って掛け声かかりそうな体躯でワクワク!
    鼠径部もカコイー(/// ^///)
    マクシーが怪我を治せたら(呪いも解呪して)、一部レムドラゴンにおけるマクシーへの偏見が和らぐと思うんだよね…

公式ワンコなユリシオンも元気そうで嬉しい。
    『レムドラゴン』って写真集出ないかなー!
    アナトールへの資金、お布施しちゃうよ~!

4. 母親に捨てられて残された子どもの話

010話

エピローグ/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

ゆきさんへ
    幸せになってほしい。本当に幸せに(爆泣)
    身内には恵まれなかった貴女だけど、気にかけてくれる先生やお友だちがいる。
    前に進もうとする強さと真っ直ぐさを知ってくれる人がいる。何度折れても捻くれなかった貴女に幸あれ!

ゆき母へ
    モラ夫にワンオペ、辛かったんだろうね。
    でも、娘はもっと辛かった、もっと痛かった。
    虐待から離そうとして家に戻したのかもしれないけど物理的ではない痛さがプラスされただけだったからね。
    どこかで孤独に流されてろ。

5. 老体には耐え難い苛立ちだったのは想像に難くない。
    ただ、どんな理由があろうと憎い嫁の身代わりに幼子を傷つける権利は誰にもない。

老後は子育ての成績表という言葉があるらしい。
    小梨の私にはわからないけど、愛情がジワジワと憎しみにすり変わる家は誰にとっても不幸の箱でしかない。

6. 母親に捨てられて残された子どもの話

008話

11話 父の回想(前後編)

ネタバレ コメントを表示する

幸せの定義は人によって違う。
    みんなで幸せになりたいなら人の話を聞いて会話しなきゃ何も始まらない。
    再婚できるなら、コミュはできるのよね?
    あーでも、前妻と同じことしないといいね。

母を楽にさせてあげたいから老人ホームて。
    考え方が極端だろ(笑)
    近くに住んで自分が様子見りゃいいだけなのに

7. オークの樹の下

127話

第127話

あ~…アグネス様ってば、リフタンの痛いところを的確に突くねぇ(笑)
    この世界線では戦場に赴くどころか夫の隣に並び立つことすら難しいとされているだろうから。

でもさ、庇護欲かきたてるマクシーも可愛いけど、ワガママ(じゃないよ、ホントは自由意志)言うマクシーも大好きなんでしょ?
    カッコよく自立した妻がそれでもなお自分を欲してくれたら超嬉しいって展開もあるのよ、カリプス卿!

ルースが場を仕切る珍しい展開にニヤついたわ。

8. オークの樹の下

126話

第126話

ルースの寿命が守られた!(仮)

久々に見るマクシーが臆せず自分の意見を言えるようになって嬉しい!
    リフタンは複雑よね、、でも護られるレディより隣に並んで支え、共に闘う方を選ぶ淑女もいるのよ!

9. 愛にはどうぞ、花を添えて

010話

くずなおっさん

弁護士さんの心中やいかに?

百合もマー君から慰謝料とれるからね~協力した方がいいに決まってる。

10. マー君ダッセェなぁぁぁ~同じ手を使ってたんかい。

相手の既婚を知らなかったなら慰謝料請求は難しいけど「知った後も続けたなら」請求できるんよね。
    さぁ、どう出るか?