ははパンダさんの投稿一覧

広告が凄い

広告に釣られて読んでみました。広告のドロドロさを解決でスッキリさせてくれます。パワハラのキャラが結構出てきますが今の世の中パワハラに我慢はもう古いと判る話。パワハラでは良い時は長く持たないし通用しないと分からせてくれる今の時代にあった漫画。表紙の絵のおどろおどろした感じは中になく実際はスッキリした絵の漫画で良かったです。

漫画ならでは

現実には絶対有り得ないストーリーだと思います。主人公にもイライラしますし会社として考えると何方か退職していただくしかない話だと思います。しかし漫画と考えるとあまり現実的だと夢が持てないので、このお話のようにあり得ない主人公を取り巻く環境も有りだと思います。

主人公

この話の主人公は確かにフタマタはしているけど私は悪く思えなくて。主人公の今迄や最初片思いしていた方の女子の行動がそうしてしまうのは仕方ないかもと思いました、願わくばばれた状態でも続く話からのどちらかを選ぶ何らかの理由で完結してほしかったです。

苦手な話

この結末は経過を考えるとあり得ないように思う。相手のあまりに近い存在の人に手を出した場合、どんな理由であれ今の時代に元に戻るとは考えにくい。昔の世襲や男尊女卑の田舎なら致し方なくはあっても互いと周りが納得なんてあり得ない気がします。

バレエ

バレエ漫画としてはストーリーがあっさりし過ぎているように思えます。街のバレエスクール内だけで終わるならそれでもいいのかもしれないのですが世界へとなるともう少し深い描写があっても良かったのではないかと思いました。ただ読みやすいです。

現実の厳しさ

一話完結でラストで2人は結ばれてほしかったのですが、現実的には無理だと思ってはいました。でも漫画なんだからもしかしてと期待しました。ですが現実的で残酷な最後でした。少し辛くなりました。ゆっくり読み進めたいと思います。

進まない

軽い感じだったりかなり重い話になったり、疲れます。進まないストーリーで読むのを休み休みになってしまってきます。絵がかなり上手なのでもう少し展開を早めるか小さな解決などしながら進んでほしい。

理解できないところが多い

良い感じで進んでワクワクするなぁと思っていたら急に長い鬱陶しい考えが先行した、こうはならないと思えるイライラした展開になって一旦読むのをやめています。

推し

推しとか思った事が今まで皆無で共感しにくい話の内容なんですがあまりに庶民的で必死な主人公のことを客観的にみて読んでいます