アー助さんの投稿一覧

「少女」「終末旅行」という相入れない要素のタイトルとユルいタッチの絵に惹かれて読み始めましたが、一気にひきこまれました!
    他レビューに背景が見えてこなさすぎるという指摘がちらほらありますが、私はそこがこの作品の世界観を作る一つのポイントかなと。
    終末世界にいる2人の悲壮感や現実感の無さが、フワフワした不安定さになっていて面白いです。

異世界モノはやや食傷気味でしたが、無料分が多めなのと1日2回読めるので、軽い気持ちで読み始めたら、課金が止まらない😅異世界モノ、男装、職業はデザイナー、平民が王族に信頼を得るほど成り上がる、と要素はてんこ盛りですが、お話が破綻せずにちゃんと世界観ができています。めっちゃいい!!

絵柄はゆるキャラ系ですが、考えさせられる内容です。余命宣告された死神の山田さんは現実を受け入れられないまま、親にも親友にも打ち明けられずにもんもんと過ごしています。自分の明日もわからない状況で成り行きで命を救うことになり(死神なのに!)少しずつ現実と向き合っていく、のかな。

面白いです!鳥人間、ですが見た目は完全に人間で羽は普段は収納されている、という設定。公用語は日本語だし、羽さえなければフツーの人たちのお話です。性格がそれぞれの鳥の生態に沿っているところがポイントですね。
    鳥人間たちの恋愛こじらせ具合もなかなか面白くていいです。

絵柄は好みじゃ無いけど、人から勧められて無料分を読んでみました。見事にハマりました!)^o^(!
    各動物のキャラは生態をよく調べているからこそ、しっかり確立していて魅力的です。しかもミョーに人間臭いといいか、共感できることが多くて。
    続きが楽しみです。

歳の差モノはよくありますが、男女逆は珍しい。
    ですが、時代背景的に無理なく世界観が成立していると思います。
    婿はんのビミョーなツンデレ具合にむずキュンが刺激されてハマりました。
    お料理のレシピが紹介されている所もいいですね☆

かっこいいです!カクテルにからめた短いお話がそれぞれきれいにオチがついて素敵です。毎回の登場人物がいろいろな思いを抱えてやって来るバーで、出されたカクテルに絡めつつ問題を解決できる流れです。
    こんなバーとバーテンダーさんに出会いたいです。

異世界転生のチート展開かと思ったら、いい意味でちょっと違いました。言葉が通じなくて会話はできないけど筆談ならなんとかなる設定はもと商社マンが英会話出来ないけど書いたらわかるみたいなかんじなのかなぁ、と。
    相棒わんこも可愛くて良いです。

絵柄が可愛くて読み始めたら、まさかのゴシックホラー系でした。良い期待はずれです(^^)
    とにかくエミリコが可愛くて素直で一生懸命な性格で大好きです。
    登場人物は多いですが、どのキャラも個性豊かで描き分けもちゃんとしてるので楽しめます。

昼間はうだつの上がらないサラリーマン(しかも女性下着メーカー)だけど実は組長って、ベタな裏の顔パターンですが、やっぱりレジェンド作品だけに面白い。一昔前にドラマ化されていましたが、今では放送できない内容だらけです。昭和が懐かしい笑笑