アー助さんの投稿一覧

喪女とオネェというカップリングにむずキュン要素のお話と思うんだけど、ちょっと微妙かな。
    親友の久美ちゃんのキャラが、実は腹黒だった、とか見た目のふんわり女子とは裏腹にめっちゃ自立した男前キャラとかのメリハリが欲しい感じ。
    まだ一気読み分しか読んでないのでこの先どうなるのかは読んでないからわかりませんが。

人間と魔族の魔法の世界はよくありますが、魔族の方が文明が発達してるという設定は面白いですね。
    でも、国外追放された主人公が魔族に助けられてお料理スキルで奮闘するお話、でよかったかな。いまさら人間国のいざこざをからめてこなくても。話の展開が中だるみした感じになってきて飽きたから途中離脱しました。

無料分だけですが、まぁまぁかな。
    いくら外見を整えても後輩君自身の自信の無さが気になって。見た目を変えて周りの見る目が変わったら自己肯定感はもう少し上がってもいいかなと思う。
    読み手のやきもき感を煽りたいのはわかるけど。
    課金してまで続きは読まないかな。

異世界モノ好きなので、基本的には面白いと思います。絵も可愛いし。でも、転生した本人がチート要素の一つとして現代のネットを駆使するならまだしも、異世界側の登場人が日本のアニメにハマるっていうのはちょっと。。ビミョーに興醒めです。

転生モノでグルメものはあまりハズレがないと思うのですが、これはちょっと。
    ストーリー展開がちょっと雑というか。
    なぜか居るしゃべるウサギや、エドガーさんの事情がありそうな様子を見せたり見せなかったり。纏まりがないからご都合主義に思える。

面白いです。面白いのですが、こんな大人対応(しかも完璧!)な21才ってあり得る?と、ふと我に返る時があるんですよねぇ。。あと、主人公が恋愛偏差値が低いのはいいんですが、フツーに1人のアラサーとしてももうちょっとしっかりしてていいと思う。

広告から興味が出て、無料分だけ読みました。絵はキレイですがお話が、うーん。。
    王子様がツィツィーを溺愛するきっかけというかポイントはなんなんだろう?
    見た目だけ?そこに引っかかってイマイチ感情移入出来なかった。

無料分読んでる途中です。筋書きは面白いのですが、ストーリー展開をもう少しまとめて欲しいかな、と。あと、もう少し女の子キャラの書き分けをしてほしい。見分けがつきにくい時があるから余計に話がこんがらがってしまう。

無料分だけ読みました。それでじゅうぶんです。続きはきにならない。課金はしないかな。結婚したくない、といいながらも
    1番気にしてる主人公に共感できない。都合よく好き好き言い寄ってくる後輩君もなんだかなぁ。

火事死んだJKが転生して王子様と…まではよくあるパターンですが、一緒に死んだはずの兄弟も同じく転生とは。
    あと、作画が時々ちょっと雑で読みにくかったです。無料分だけで課金はしないかな。