面白い!!
森蘭丸から文学界にいたるまで歴史にあったBL要素をバンパイアに集約するとは!!
しかも、いい人!!笑
面白い!!
しかも、いい人!!笑
苦し紛れのゲイ発言がいつばれるのか、母親(毒親)からの呪縛は解けるのか。。
さらっとしたタッチの絵柄の割にキャラクター達が抱えてる問題はそれなりにヘビーな感じ。
まだ無料分しかし読んでませんが続きがきになります(^^)
サクッと読むにはいいかも、です。
ちょっと物足りないというか、もう少し各キャラに入り込める何かが足りないというか…
ネコのおばさんが主役で、女の子が転生してくるパターンが良かったかも。
喪女とオネェというカップリングにむずキュン要素のお話と思うんだけど、ちょっと微妙かな。
親友の久美ちゃんのキャラが、実は腹黒だった、とか見た目のふんわり女子とは裏腹にめっちゃ自立した男前キャラとかのメリハリが欲しい感じ。
まだ一気読み分しか読んでないのでこの先どうなるのかは読んでないからわかりませんが。
ささくれた心に沁みます。
おじぃさんと飼い猫の日常、ただそれだけなのに…。淡い色彩の絵とおじぃさん達の方言がなんとも懐かしく温かいです。
ヤマザキ先生、古代ギリシャ、タイムスリップ。
この3点が揃って面白くないワケがない!!
しかも、前の東京オリンピックの時代。
日本が1番活気付いていて、でも人々は温かくて大らかな時代。楽しさと懐かしさがいい感じです。
絵柄は好みじゃ無いけど、人から勧められて無料分を読んでみました。見事にハマりました!)^o^(!
各動物のキャラは生態をよく調べているからこそ、しっかり確立していて魅力的です。しかもミョーに人間臭いといいか、共感できることが多くて。
続きが楽しみです。
ほのぼのした絵本みたいな作風ながらディストピア系みたいな不思議な感じ。レコードが古代文明の遺物だったり、生命維持装置みたいなので生かされている人(?)がいたり。
無料分を読んだだけですが続きがきになります。
とにかく河童のかぁーたんがかわいい♡
犬猫レベルで当たり前に河童を飼う、という前提で話が進むところがまたシュールで良い。ところどころ無駄に(笑)歴史的なウソ背景を語るのもツボです。
疲れた時に読んだらホッコリします。
お仕事マンガで楽しく読みました。
ポイントも安かったし。
各キャラの設定は面白いのでもう少しずつ際立たせてもいいかな、という点とキャラの書き分けを頑張ってほしいかな、と思いました。
ババンババンバンバンパイア