アー助さんの投稿一覧

異世界モノはいろいろありますが、まさか太宰治が勇者転生とは。。
    しかも女たらしと心中癖に磨きがかかっている気がする笑
    本人はまったくそんな気がないのにバタバタと魔物を倒していくのは笑えます。
    続きが気になる!

読み進めていくうちにキャラの実像(?)が明らかになっていくところが上手い魅せ方だなと思います。奇獣商の四王天がぶっきらぼうなオッサンと思いきや…や、主人公やアリスちゃんも実は、みたいな。続きが楽しみです。

1部の配信も途中のまま続きが気になり2部を読み始めるもこちらもまだ途中までって。そんな残酷な!コミックスも各部違う作画でそれぞれ進んでいるみたいなので仕方がないのでしょうが。。
    続きが気になりすぎる!!

転生モノが好きで読みはじめましたが、転生チート展開は序盤までで、以降は歴史モノ・経済入門モノのテイストですね。小説からのコミカライズなので世界観もしっかり作られています。楽しみながらお勉強もできます。

まだ無料分読み始めですが面白いですね。
    主人公が何かと理不尽な目にあいながらも腐らずめげずに自分にできることをしっかりやる、という信念を持って生きている様が好きです。魔法使いの先生の枯れ具合も良き!

「女の園の星」ではまってこちらも読みました。
    みなさん書いてらっしゃいますが、場面の切り取り方が独特で素晴らしいです。必ず周りに人がいない事を確認してから読んでいただきたい。理由は読めばわかります。

タイトルの市役所が死役所になっていることや、職員になる資格?など設定が上手くできているなぁ、と感心しました。シ村さんの貼り付いたような笑顔も彼がなぜ職員になったのかわかると、また違って見えてきます。

猫猫の毒薬好き?がなかなかです。
    後宮という特殊な中での人間関係や、猫猫自身の人生などいろいろ過酷なものがありますが、逞しく生きている姿はすごいなと思います。

よい!!タイトル通りに美食とスローライフのお話です。美しくも厳しい自然のなかで生きていくとはどういう事なのかや2人の関係性がどう変わっていくのかというむずキュン要素もあります。アニメ化して欲しい!

プロミスシンデレラの男子高校生目線のお話ですね。プロミス〜の方でも充分に壱成くんのむずキュンを楽しめますが、本人目線はなおさらですね。しかし、バツイチアラサーをモテ要素にしようとしたのはすごい。